Login
Кавказская пленница
661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vagant 10.08.05 21:59, Zuletzt geändert 11.08.05 00:41 (Ostap)
Я бы сказал не настольгия, а ...на вечно. Почти навечно.
Живя долго в отрыве от русской культыры, как впрочем и вся здешняя почтенная публика, я так призадумался, что же обьединяет людей "от туда", кроме общего языка. На ум приходит слово "мистика" и такие вот моменты, которые навсегда в памяти миллионов людей, типа там ... Алла Борисовна, выражение "Надо, Федя, надо...", ну и медведи...
Иногда от мысли, что так же как и ты думают миллионы, даже как-то спокойнее становится. Ну там...сетуя на жизнь и проблемы.... думаешь, мол не в такой уж плохой стране бог угораздил тебя родиться... В духовном там плане.... А это главное.
Одно время жил я с немкой ( с настоящей)... И попрошу не ржать ! Здешние немки - тож как никак женщины.... там...почти...
И включили как - то вечером по MDR "Полосатые рейсы" с хорошей ГДР - овской звуковой синхронизацией. Ну то есть русский фильм с немецким звуком. Ну я ей, Клаудия , иди мол, вместе русскую комедию посмотрим. Она пришла, уселась на диван, посмотрела 5 минут, начала зевать, и ... ушла на кухню дальше тарелками стучать...
Я был разумеется слегка в обиде... Хотел ей заявить, что моя "бывшая" как раз очень любила этот фильм. Потом правда подумал, бывшая-то в России родилась...
И как это наши бабы аш по 3 года с немецкими мужьями выдерживают ? Ментально в смысле...
Иногда от мысли, что так же как и ты думают миллионы, даже как-то спокойнее становится. Ну там...сетуя на жизнь и проблемы.... думаешь, мол не в такой уж плохой стране бог угораздил тебя родиться... В духовном там плане.... А это главное.
Одно время жил я с немкой ( с настоящей)... И попрошу не ржать ! Здешние немки - тож как никак женщины.... там...почти...
И как это наши бабы аш по 3 года с немецкими мужьями выдерживают ? Ментально в смысле...