русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Бюрократические коллизии.

13.07.05 19:05
Re: Бюрократические коллизии.

weiser Fuchs свой человек
weiser Fuchs
in Antwort Waldemar001 13.07.05 15:31
В ответ на:
тебе и в магазине кассирша скажет, что ты вместо сторублёвой купюры дал десяти. Пойди докажи

Докажешь запросто, просто это головная боль и нервы. Если бы все хорошо знали существующие правила, по которым работает магазин, в каждом магазине было бы уже давно по два человека у каждой кассы - в целях свидетельских показаний.
Пару лет назад парочка "спецов" скасировала несколько сотен тысяч евро с дураков-кассиров- правда, потом их всё же поймали. Коротко история...
Магазин, куча народа, сутолока - все злые и хотят поскорей домой. Открыто 2 кассы - перед каждой по 20 человек и все хотят побыстрей, что логично. К кассе подходит солидный человек лет 30и с кейсом в руке и мобилкой у уха (этакий бизнесмэн) и расплачивается... Кассир даёт ему деньги+чек, как положено, закрывает кассу и ждёт следующего покупателя. Но бизнесмен не уходит. Ложит перед кассром деньги на стол и говорит: вы дали мне слишком мало. На это кассир указывает на чеке цену и показывает сдачу: Вы дали мне 10 ┬ - вот ваши 2,3 ┬ сдачи. Бизнесмен: я расплатился 100-евровой банкнотой, а не 10-еврвой. Кассир: да нет же, Вы мне давали 10 ┬. Народ в очереди начинает вспоминать, как будет "Кузькина мать" по русски... Бизнесмен: знаете, сегодня я должен ехать к своей подруге в Кёльн; она позвонила мне сегодня утром, когда я был у банкомата и снимал деньги, и я записал ещё её адрес на банкноте: Schiersteinerstr. 121. Кассир с улыбкой на лице и в полной уверенности в своей правоте открывает кассу и просматривает перед бизнесменом 100-евровые банкноты - на одной из них написано ручкой Schiersteinerstr. 121. Кассир извиняется и даёт бизнесмену "правильную" сдачу.
Дальше пауза. Вопрос: в чём подвох?.. Бизнесмен только-что получил более 90 ┬ от дурака-кассира.
Ответ: За час до бизнесмены на этой же кассе был другой покупатель, купивший безделушку, но расплатившийся 100-евровой банкнотой с написанным на ней адресом. Простейшая схема, на которую попался кассир.
Так вот эта парочка заколатила не одну штуку евриков тогда...
P.S.: Только не нужно делать тоже самое - это уголовно-наказуемо...
***Всё, что ни делается, всё к лучшему...***
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive

Sprung zu