русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

парад уродцев комп.обеспечения!

17.06.05 13:43
Re: парад уродцев комп.обеспечения!

Russman свой человек
Russman
in Antwort gendy 16.06.05 23:01, Zuletzt geändert 17.06.05 13:52 (Russman)
> система для юзера или юзер для системы?
Конечно система для юзера! Линух для юзера готов. Для анацефалов, конечно, нет, как и любая другая система. Но для анацефалов даже лего 1+ сложновато.
> значит запускаем линух и в нeм вайн чтобы добиться работы нужных приложений да и то
> с вероятностью что не запустится. не проще ли пойти напрямую.
Если нужно использовать спецсофт, то конечно лучше ставить ту систему, под которую он заточен. Но мы же говорили о десктопе в общем. Тут более чем достаточно аналогов.
> я и под виндовс аналога для мсн не видел, и ссылок никто не даст -это недокументированный
> протокол а для стреаминга - чем можно сделать, хочу сравнить решения на вин2003 и линухе , кто
> эффективнее ,ресурсы жрeт зараза
Вот именно, что протокол закрсытый. Я думал сначала потребовать ссылку на спецификации и буде такие - начать поиск софта. Но гугл сразу отправил на aMSN. Поддержка вебкамеры реализована через плагин (возможно еще в CVS), как я понял. Сильноне капал, потому не уверен, что он держит последние стандарты. Но народ даже скрин выкладывал. По их словам вебкамера жрет прорву ресурсов.
> частично, если ты предоставишь юзеру программы с теми же функциями и мордой как он привык, то
> ему по сути до лампочки на какой системе он работает, хоть на микроше, но это возможно только в
> идеале
частично предоставлю. :-)
> одного случая хватит - не стартовавшая графика или звук или модем или ещe что изза чего юзер не
> может приступить к работе.
До черта случаев, когда виндовс имеет проблемы. Трафик в комп и ко знатный. Однако никто после таких вот единичных случаев от системы не отказался. Да, хочу подколоть :-) Что же вы никому не советуете в саппорт звонить если он у них такой клёвый и бесплатный?
> не всегда это хорошо, на один правильный совет будет 5 неправильных и 20 постов флуда, да и не
> обязан никто, смог подсказал, а нет - висит пост без ответа пока не скроется
Делаю все, что в моих силах, чтобы никто не ушел безнаказаным... то есть обиженым :-)
UPD:
>> WINE - не эмулятор!
> знаешь зачем нвидиа каждый месяц драйвера клепает? они выжимают из железа последнее а ты
> предлагаешь вайн который работает со стандатными драйверами линуха, или в него можно загнать
> оригинальные драйвера графиккарты от нвидиа или ати?
Ты не совсем представляешь, что такое вайн, и как он работает с железом. Если у меня стоят фирменные драйвера от нвидии то wine будет использовать их для отрисовки 3д , а не некие мифические стандартные драйвера. точнее wine будет использовать Хwindow для вывода, Xwindow будет использовать драйвера нвидиа для отрисовки 3д.
---
... Трудно все время быть человеком. Люди мешают...

Sprung zu