Abzug aller US- und UK-Truppen - Petition
Зачем ЕС НАТО?
Затем, чтобы отбить у "вежливых зеленых человечков" всякую охоту к аннексии чужих территорий. Иного языка, кроме языка силы Кремль не понимает. История это не раз доказывала. Как только Москва чувствовала себя сильнее других игроков на политической арене, сразу же пытается диктовать свои условия. Аннексия Прибалтики и части Финляндии принесла СССР больше проблем, чем преимуществ, но имперские амбиции с рациональным мышлением плохо совместимы (сказок про "отодвигание границ" мне не надо, а то я вспомню суровые факты, согласно которым это "отодвигание" было абсолютно дурацкой затеей). Еще один пример - Карибский кризис. СССР почувствовал силу, попробовал порезвиться, но быстро получил по башке и был вынужден позорно отступить (сказок про "взаимные уступки" мне тоже не надо рассказывать - уже обсуждалось подробно). Только
вот мир стоял на ушах какое-то время. А теперь никто не хочет стоять на ушах, поэтому российские амбиции хотят купировать еще на начальной стадии.Нынешний российский режим от советского мало чем отличается по своей сути, ниче не поделаешь - такой вот он менталитет у бОльшей части российского общества.. Поэтому надо "резать, не дожидаясь перитонитов!"(с) "Покровские ворота". В смысле, не воевать - война никому не нужна - но не допускать никаких попыток диктовать свою волю. Само собой, навязывать свою тоже нельзя. Я понимаю, что мои попытки достучаться до разума малоэффективны - как горох о стену, но вдруг кто-то все же задумается и решит ознакомиться с историческими фактами, а не только пропагандонством в том или ином виде.