Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Abzug aller US- und UK-Truppen - Petition

30.06.16 17:49
Re: Abzug aller US- und UK-Truppen - Petition

Peter0007 знакомое лицо
в ответ nasaca 30.06.16 16:26

У меня всю семью деда в 37-ом с Западной Украины в Сибирь сослали, намного подальше Омска. Типа был кулак, 10 батраков, высшее образование. У него двоюродный брат был Павло Тычина, министр просвещения Украины того времени. Тот не помог никак, даже если бы дёрнулся, его тоже бы сослали. Другого деда с семьёй выслали в 47-ом из Литвы, один сын из четырёх играл на аккордеоне у "Зелёных" на каком-то празднике. Раскидали всех на тысячи километров: бабку в Казахстан, деда в Иркутск, дядьку музыканта в Магадан, моего отца в Североенисейск, четвёртого брата ещё в Литве в лесах НКВ-едешники закопали. Я был в юности самым ярым антисоветчиком, слушал "Голос Америки" по ночам. В комсомол заставили вступить с большим напрягом, был отличником и предупредили, что на выпускных экзаменах оценки занизят. Вступил в комсомол уже в 10 классе.
Мне и в Германии, в принципе, неплохо, работаю по своей академической специальности за вполне приличные деньги. Но, ностальгирую по юности, бесшабашности прошлой. Там же ничего такого не было. Хочешь рыбачить, иди и рыбачь, хочешь охотится, возьми только охотничий билет и вперёд. Никакой такой бюрократии, как в Германии современной не было. Устал уже каждый день из почтового ящика письма вынимать, все чего-то хотят, в 80% денег. Да, зарабатываю нормальные деньги, но чувства счастья нет за километр.
Я занял тут слишком диаметральную позицию, чтобы дискуссия завязалась. Если все будут одного мнения, то и ветка сразу загнётся up

Перейти на