русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Дин Рид - 30 лет

14.06.16 00:16
Re: Дин Рид - 30 лет

Tomasson ёшик
Tomasson
in Antwort Murr 13.06.16 23:36

я не буду обсуждать конкретные случаи тех или других пациентов.

у меня другой опыт. Тут в Германии я могу выбрать любого врача и клинику, который/ая принимают мою страховку.

пару раз я был недоволен врачами и я просто уходил к другим. сейчас я доволен всеми :-)

Это, кстати, еще одно преимущество медицины как бизнеса в кап. системе: у меня есть свобода выбора врача. Конкуренция врачей, конкуренция производителей медикаментов / оборудования и даже конкуренция клиник. Например, в моей деревне есть 2 *радиологических кабинета*. Я уже был в обоих. И когда мне врач дает направление в радиологию, я сам выбираю, к кому пойти.

Все уже забыли, что в Союзе была система поликлиник, к которым были приписаны пациенты по месту жительства? Официально ты мог пойти только в эту поликлинику и только к тому врачу, который сегодня принимает. Еще *участковый врач*... ду ю римэмба? ;-()) Исключения были *по скорой помощи* и направления врачей поликлиники к другим врачам. А хочешь разнообразие, может быть за взятку тебя обслужат. Бесплатная медицина 8-)

Истории с советскими фельдшерами-гениями тоже обсуждать не буду... может так всё и было и в совке врачи не ошибались и не были бездарями. Хорошие врачи есть везде. Их не может не быть :-) Но как быть, если речь идет не об аппендиците или о рассечении подбородка? Что-то более сложное? Диагностика? Профилактика? Оборудование? В глубинке?

Sprung zu