русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Чем развлекались дети в СССР

05.04.14 09:28
Re: Чем развлекались дети в СССР

Бyблик коренной житель
Бyблик
in Antwort =MxL= 01.04.14 23:38
Да, было детцтво золотое...
Все у меня было. И прищепка со спичками и мотоциклетная спица с гвоздиком...
Карбид, селитра...
У меня было даже съобственное изобретение для строительных патронов!
Там были две стальные трубки, в первую входил патрон до шляпки. У второй трубки, в которую первая трубка с патроном входила без люфта, в торце был вмонтирован заостренный болтик, типа боек!
Так вот, Если в первую трубку зарядить под патрон пульку (я даже отливал из свинца), то это получается очень даже боевое оружие.
Эта конструкция прикреплялась к деревянному "Винчестеру" с простейшим спусковым механизмом на авиационная резинке (кста, она у нас была на почетном месте!).
Блин, щас как вспомню... Стреляли по банкам и бутылкам... А ведь это была, довольно таки взрослая стрелялка!
Из всех этих детцких развлечений, на мой взгляд, самым опасным оказался Карбид. (у меня на него тоже было изобретение! . Карбид заряжал в бутылку от шампанского, а в пробке была хитрая дырдочка... работало как газовая сварка со свистом!!! Плавил алюминий и мелкую стальную проволоку.
... Карбидная бутылка, при взрыве, порезала моему однокласснику ( в третьем классе) сонную артерию. Умер через пять минут.
... Карбидная бутылка хлопнула у меня в руке и красиво порезала перепонку между большим и указательным.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.

Sprung zu