Login
Гарантия на софт
751 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Findеr פינדר
in Antwort vagant 24.08.04 14:24
Это система, Вагант, а против системы не попрешь. ПО - это не товар а произведение искусства, обьект интеллектуальной а не физической собственности. Ты же не требуешь гарантию на фильм или книгу? Все, на что ты можешь расчитывать - это что DVD можно будет прочитать в твоем плеере а книга не расклеится после первого прочтения. И такую гарантию ты у микрософта получаешь. Сдохший раньше времени лицензионный КД тебе заменят.
Так и со всем софтом. Не делает программа что ты от нее ожидаешь - а кто сказал, что она должна это делать? Если фильм оказывается не таким интересным как можно было судить по трейлеру, а книга - с противной тебе моралью, ты ведь не идешь требовать деньги обратно? Почему же тогда требуешь гарантии на софт?
А самое главное - гарантии на софт будут означать конец программисцкого раздолбайства, а это единственный луч света в нашей профессии. Если требовать от программера гарантий, его работа превратится в ад. А знаешь, сколько просят люди за адскую работу? Я думаю, никакие гарантии не заставят тебя платить столько.
------------------
Кто испугался - уже побежден
Так и со всем софтом. Не делает программа что ты от нее ожидаешь - а кто сказал, что она должна это делать? Если фильм оказывается не таким интересным как можно было судить по трейлеру, а книга - с противной тебе моралью, ты ведь не идешь требовать деньги обратно? Почему же тогда требуешь гарантии на софт?
А самое главное - гарантии на софт будут означать конец программисцкого раздолбайства, а это единственный луч света в нашей профессии. Если требовать от программера гарантий, его работа превратится в ад. А знаешь, сколько просят люди за адскую работу? Я думаю, никакие гарантии не заставят тебя платить столько.
------------------
Кто испугался - уже побежден