Login
IT и возраст (или куда пойти учиться?)
1311 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Многоуважаемый all, прошу сразу камнями не забрасывать и советов типа "куда лезешь..", "сиди дома...", "почитай архивы..." и т.п. не давать, сам знаю 
Я поздний переселенец, причем очень поздний во всех смыслах , мне 53 года.
В Германию планирую перехать осенью. Я понимаю, что на что-то приличное в моем возрасте надеяться нельзя, но все-таки. В IT уже более 20 лет, хотя по первому образованию радиоинженер (но основы вычтеха и математика в разных видах в течении 8 семестров в институте были
). Начинал с баз данных от FoxPro for DOS 2.5 bis Visual FoxPro 8.0, MS SQL, 1С. На Фоксе и SQL было пару проектов - зарплата, достаточно сложная, для немаленького предприятия в 1000 человек (газовый промысел), разработка
и сопровождение в течении 8 лет, ну, еще пара бухгалтерско-экономических проектов попроще и пара проектов для производства, всё в области баз данных. По ходу дела и собственной инициативе изучал C#, но проектов на нем нет, кроме собственного баловства
Последние 12 лет собственно программированием занимался мало, поскольку работал начальником отдела IT, но занимался руководством разработкой и внедрением различных проектов - опять же экономического характера, в том числе и 1С. Ну еще, как начальник IT-отдела на производстве занимался "всем", т.е. сопровождение пользователей, сети и т.п., и т.д. Таким образом, имею знания как матчасти, так и софта. Второе высшее образование по ИТ. Полтора десятка различных сертификатов.
Собственно вопросы, наверное, уже понятны, на что можно расчитывать и куда обратить свои взоры. Сейчас есть время и возможность что-нибудь поизучать. Обучаемость у меня хорошая, люблю свое дело
Учитывая мой опыт по внедрению, может в сторону SAP двинуться? Немецкий язык у меня на уровне А2-В1, английский на уровне - почитать техдокументацию
Читаю посты в последнее время и вижу, что есть спрос на программистов. Может и я на что пригожусь?
Я поздний переселенец, причем очень поздний во всех смыслах , мне 53 года.
Собственно вопросы, наверное, уже понятны, на что можно расчитывать и куда обратить свои взоры. Сейчас есть время и возможность что-нибудь поизучать. Обучаемость у меня хорошая, люблю свое дело
Читаю посты в последнее время и вижу, что есть спрос на программистов. Может и я на что пригожусь?
Ende gut, alles gut