Login
Оператор goto в языках программирования.
1443 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort except 02.02.12 11:55
В ответ на:
swar0g, практически любое предложение по оптимизации имеет свои основания и если вы с основанием не согласны, то это не повод штамповать. Для меня, например, в моей области, на первом месте стоит читаемость кода. По возможности отсутствие повторяемости кусков кода. И где-то около последнего места количество строк исходника.
swar0g, практически любое предложение по оптимизации имеет свои основания и если вы с основанием не согласны, то это не повод штамповать. Для меня, например, в моей области, на первом месте стоит читаемость кода. По возможности отсутствие повторяемости кусков кода. И где-то около последнего места количество строк исходника.
в данном случае предложение по оптимизации не отражали реалий жизни. если бы разработчики изначально знали что писать, они естественно более стройно разбили код на нужные функции. а это кусок кода, который годами дополнялся, дописывался, изменялся, в зависимости от нужд, изменяющегося api, погоды, наличия месячных у жён разработчиков.
и тем более предложение по оптимизации уводило тему в оффтопик. я продемонстрировал кусок кода, где применение goto было приемлимым, необходимым, делало код более читаемым, даже не смотря на длину функции (я специально длинную выбирал). если бы код был бы разбит на более мелкие функции и именно init_dev была бы короче, это бы ни насколько не умаляло оправданность использования goto.