Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Анекдоты на компьютерную тему

07.07.11 00:22
Re: Анекдоты на компьютерную тему

Bigfoot старожил
Bigfoot
в ответ BSDLamer 06.07.11 14:36, Последний раз изменено 07.07.11 00:23 (Bigfoot)
В ответ на:
Во вторую мировую немцы им показали как надо строить самолеты.

)))))))))))) Спасибо, посмеялся. Нет, мне вполне известно, что японы производили клон DB601 и по мелочам всякую легкомоторную муру типа Ки-76 а-ля Шторьх и Ки-86, а также реактивные извраты типа Кикка и Сюсуй, где прослеживаются немецкие корни. Но я могу, пожалуй, привести больше примеров, когда японы драли у американцев - особенно в транспортной авиации. Но в целом немецкие и японские боевые самолеты имеют общим только схему, конструктивно же они различаются слишком сильно, чтобы говорить о каком-либо заимствовании вообще. Японцам немецкие конструкции нафиг были не нужны - у них совершенно иные требования к боевым машинам вследствие абсолютно других условий на ТВД.
И надо признать, японам таки-удалось сделать несколько совершенно выдающихся и вполне оригинальных машин. Например, H8K, Ki-83, Ki-46, Ki-74, A7M, P1Y, Ki-67 - могу продолжить, ежели что. Да и моторы они делали очень даже приличные. Я бы поостерегся обвинять их в тупом плагиате и неспособности к самостоятельному творчеству.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper

Перейти на