Вход на сайт
Анекдоты на компьютерную тему
2390 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ BSDLamer 06.07.11 14:36, Последний раз изменено 07.07.11 00:23 (Bigfoot)
В ответ на:
Во вторую мировую немцы им показали как надо строить самолеты.
Во вторую мировую немцы им показали как надо строить самолеты.
)))))))))))) Спасибо, посмеялся. Нет, мне вполне известно, что японы производили клон DB601 и по мелочам всякую легкомоторную муру типа Ки-76 а-ля Шторьх и Ки-86, а также реактивные извраты типа Кикка и Сюсуй, где прослеживаются немецкие корни. Но я могу, пожалуй, привести больше примеров, когда японы драли у американцев - особенно в транспортной авиации. Но в целом немецкие и японские боевые самолеты имеют общим только схему, конструктивно же они различаются слишком сильно, чтобы говорить о каком-либо заимствовании вообще. Японцам немецкие конструкции нафиг были не нужны - у них совершенно иные требования к боевым машинам вследствие абсолютно других условий на ТВД.
И надо признать, японам таки-удалось сделать несколько совершенно выдающихся и вполне оригинальных машин. Например, H8K, Ki-83, Ki-46, Ki-74, A7M, P1Y, Ki-67 - могу продолжить, ежели что. Да и моторы они делали очень даже приличные. Я бы поостерегся обвинять их в тупом плагиате и неспособности к самостоятельному творчеству.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper