Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

а вы знали, что ...

18.05.11 00:11
Re: а вы знали, что ...

kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒
kajf
дорожка показывает распределение давления. если подошва с "пролежнями" то на мониторе отпечаток с красными пятнами. кроссовки нужно менять. до этого он спросил когда я их купил и сколько пробегаю в неделю/месяц. спросил через сколько время появились боли в коленях. сказал, что адидас (которые у меня были) до 700-800км держут, а потом у таких "ура-мафонцев" начнают болеть колени. затем показал на монике эти красные пятна (сам я не чуствовал, что кроссовки убиты, т.е. я не понимал этого, ждал когда развалятся).
и ваще, тому кто бегает полезно пройти этот тест (он ниче не стоит). они мерят постановку стопы на землю во время бега (босиком и в обуви), мерят траекторию переката с пятки на носок. если траектория кривая, то подбирается соответствующая твоему стилю обувь. я спринтер, привык бегать на передней части стопы, на носках короче, а на длиные дистанции это не подходит. у меня в середине стопы резкий переход траектории с внешней на внутренюю сторону (этот скачек отдается в коненях. если напр. встать на всю стопу и переместить центр тяжести с внешней на внутренюю сторону, то заметно что работает колено. если это движение повторять многократно под нагрузкой, то коленные мышцы перегружаются). короче они подбирали мне обувь, пока траектория переката не стала прямой и посередине стопы. "asics gel 3020"
пробежал сеня вечером червонец, все ок, как босиком по траве! (да, 3 недели могу тестовать, если будут проблемы с ногами то можно сдать назад ... ЛОЛ :)
кстати, размер обуви нужно брать больше чем обычно. если бегаешь регулярно, то на толщину указательного пальца и большого если марафон. с моего 43го под туфли стал 45 Laufschuhe. и правда удобно.
vaya con dios

Перейти на