Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Ryanair

07.03.11 20:54
Re: И снова порадовали!

Murr патриот
Murr
Давненько не имел хороших объявок для публикации... но зато поимел пару интересных интервью.
Первое было неделю назад. Абсолютно неинтересная контора - требуется делать тупой код. Много тупого кода. Задачка как раз для того инструмента которым Я занимаюсь. Мужик был доволен всем, но увял, когда услышал, что нужно решать проблему с визой или работать через удаленный контракт. Уже дней 10-ть как не высовывается, а чел ему был нужен "Вчера".
Вспоминаю рассылку от hh.ru. Там не так давно была статейка по поводу реакции работодателей на аппликэшены. Мало кто считает обязательным прислать ответ. Жаль, что они не знают, что ответ ожидается. Особенно - после интервью. И ожидается он - две недели. После чего все одно будет послан запрос. И отсутствие ответа просто поместит контору в Черный Список. Странные они, потенциальные работодатели...
Второе было сегодня. Конторка, как Я припомнил после интервью, мне уже знакома - был лет 6-7 назад у них на интервью. Занимаются - телекомуникацией. Пучек проволочек торчащих в углу и разбросанные в беспорядке по всему оффису железяки говорят об том, что контора вполне рабочая.
Предлагавшаяся работа - ASP, С#, веб-сервисы, вин-сервисы и все что связанно с управлением телекоммуникациями.
Заданные вопросы - Линух, С++ программирование, Жаба-программирование, протоколы, Сиквел... и конструирование дома.
Очень сильно просили сконструировать дом. Отказался. Вообще. После чего спросли - КАК со мною работать, если Я не делаю порученную работу? Хороший вопросик? Правда? Ну объяснил, что есть разница между попыткой выполнить работу, которую Я точно знаю, что не знаю и могу сделать профессионально, и работой, для которой Я могу назвать что именно надо изучить и сколько это займет.
После этого - перешли к рассмотрению именно предлагавшейся изначально работы - огромный проект, накрапанный бог знает кем и уже лет 7-8 находящийся в переработке.
Не знаю. Наверное не надо туда идти.
PS. Обсуждать - можно, вопросы задавать - можно... Извращаться - тоже можно...
PPS. Курить - тожА...

Перейти на