Login
Штраф за скачку, алгоритм действий (не мне :-) )
1085 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 12.02.11 09:46
В ответ на:
иногда родители что-то понимают в компьютерах, тогда для них не составляет проблем проследить происходящее на компьютере ребёнка без всяких замков, а заодно и обьяснить ребёнку почему следует соблюдать меры безопасности.
иногда родители что-то понимают в компьютерах, тогда для них не составляет проблем проследить происходящее на компьютере ребёнка без всяких замков, а заодно и обьяснить ребёнку почему следует соблюдать меры безопасности.
Ребенок часто не воспринимает опасность должным образом. Отслеживать деятельность ребенка утомительно. Проще оградить от некоторых основных опасностей. Практика показывает, что это весьма эффективное решение. А теории и рассуждения про то, как должно быть и идеальных детей в вакууме мне неинтересны.
В ответ на:
вся нетривиальность заключается в замене двух файлов - sam и sam.log и возвращении их на место после проведения изменений
вся нетривиальность заключается в замене двух файлов - sam и sam.log и возвращении их на место после проведения изменений
Для этого потребуется сначала нетривиально обойти администраторский пароль в биосе лэптопа. Загрузка с внешних носителей запрещена. И сейфа не потребуется - вскрывать лэптоп ребенок точно не станет, занятие непростое и крайне чреватое неприятностями в случае любых поломок.
В ответ на:
сможет. а вот захочет ли рассказывать - зависит от доверия к родителям.
сможет. а вот захочет ли рассказывать - зависит от доверия к родителям.
Не сможет. Нельзя расчитывать на сознательность у ребенка. Это глупо. Даже при наличии полного доверия, дети не всегда осознают необходимость поделиться.
В ответ на:
когда они они проходят к нам, то палятся в этот ящик даже на рекламах , так что я знаю о чём говорю.
когда они они проходят к нам, то палятся в этот ящик даже на рекламах , так что я знаю о чём говорю.
Я тоже знаю, о чем говорю. И имел возможность наблюдать за детьми, где в семьях попустительски относятся к проблемам фильтрации веб-контента. До определенного возраста и опыта эта мера необходима. Я говорю о возрасте 8-14 лет.
В ответ на:
от соблазнов ребёнка не оградишь, рано или поздно они всёравно до него доберутся.
от соблазнов ребёнка не оградишь, рано или поздно они всёравно до него доберутся.
Естественно. Но если доберутся поздно, то вреда будет неизмеримо меньше. А потому мера - эффективная.
В ответ на:
только тогда авторитет родителей будет куда ниже
только тогда авторитет родителей будет куда ниже
Если родитель волокет в компах и может оградить ребенка от нежелательного веб-контента, то авторитет от этого ну никак не пострадает. Кроме того, я повторю - парентал контрол не является альтернативой воспитанию. Это лишь временная техническая мера.
Взлом защиты на домашнем компе легко сделать весьма и весьма нетривиальным, а время сидения за компом у приятелей по-любому неизмеримо меньше, чем дома. В результате эффективность все равно сохраняется.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper