Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Штраф за скачку, алгоритм действий (не мне :-) )

12.02.11 07:29
Re: Штраф за скачку, алгоритм действий (не мне :-) )

Bigfoot старожил
Bigfoot
в ответ gendy 12.02.11 00:02, Последний раз изменено 12.02.11 07:30 (Bigfoot)
В ответ на:
школьники зачастую понимают в компьютерах поболее иного родителя, и такого одноклассника вполне достаточно, чтобы обойти защиту.

Защиту обойти невозможно без админских прав. Админские права получить можно - все мы знаем, как, но... Это невозможно сделать бесследно. А любая попытка смены пароля админа будет немедленно выявлена со всеми вытекающими последствиями. Обход "парентал контрол" - достаточно нетривиальная задача для ребенка.
В ответ на:
легко, если ребёнку обьяснить как сохранять анонимность в интернете и не скрывать интернетных знакомых от родителей, если такие появится.

Это заблуждение. Ребенок не сможет контролировать сохранение анонимности и не факт, что захочет рассказать об интернет-знакомых родителям.
В ответ на:
парентал контрол только лишь создаст недоверие к родителям, которое не позволит вовремя выявить опасность

Это неправда. Практика показывает, что ничего такого не случается. Зато позволяет, по крайней мере, миновать самое опасное время - начальный этап пользования вебом. А далее можно постепенно снижать степень блокировки по мере взросления ребенка. Что, собственно, и делается.
В ответ на:
проще сохранять атмосферу доверия, когда ребёнок знает, что неосторожно сказанное слово не приведёт к ограничениям в пользовании интернетом.

Не проще. Проще сделать так, чтобы у ребенка не было искушений. По крайней мере - до определенного возраста. Парентал контрол по моему личному опыту реально НЕ ПРИВОДИТ ни к каким трениям. Ребенок ограничен по сути лишь от каких-то случайностей, и не испытывает дискомфорта. Никаких жалоб на жесткость блокировки веб-контента я от ребенка пока не слышал.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper

Перейти на