Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Проги и мораль человека.

25.05.04 09:00
Re: Проги и мораль человека.

Self_distructed некропедозоофил
Self_distructed
в ответ voxel3d 24.05.04 16:28
Забей , забей .. Забью перед чемпионатом мира ,как в Фенлоо прокатаюсь Ж8) Нынче нужно папакарлить Ж8)
Прошлое мы лучше опустим . По тем временам -- ты прав , было всё на много сложнее . Но сейчас , в 2004 , эти отмазки уже не прокатят Ж8)
Не , я на самом деле ничего против не имею : каждый сам себе судья . Ломает людей деньги за чужой труд отдавать -- их право , их совесть , я ж им не лекарь правильно ? А вот когда появляется некто с аргуметом : " типа народ , не , ну мы конечно тут приворовываем , ага , но вы не рефлексируйте почём зря , нынче _все_ воруют , это так принято -- тут уж как бы молчать сложно . Бо в ворьё записали всех без разбора , меня , сердешного , включая . Абыдно да ? Бо у меня весь софт лицензионно чист (правда за некоторые из его компонентов {DVDCSS декриптор , к примеру} нынче дают срок по указу 27.8 , ну да пусть сначала файловую систему расшифруют , там ключик длинный ) .
Проблема лицензионной чистоты софта происходит не из кошельков , а из голов . Когда люди для написания бевербунгов и электронной почты ставят себе Office XP Pro за полторы тысячи -- мне смешно . Когда для удаления красных глаз используют фотошоп -- мне жалко Адоб , потому как их микроскопами наши идиоты забивают гвозди . А есть ведь ещё любители держать на машинах 3DMax , дабы показать друзьям как рендерятся дельфинчики , Оракл , для ведения домашней бухгалтерии и прочая и прочая .
Я утверждаю : две трети всего нелицензионного софта , что стоит на машинах подавляющего большинства среднестатистических пользователей , установлены туда из тривиальной жадности . Шара , сэр . Любимой же игрой многих из них является подсчёт сумм , которые стоил бы ворованный софт , будь он куплен легально и щенячья радость по поводу того "как же мы круто надули этих буржуев , на многие тыщи" . Ведь это любимая тема на "поговорить за бутылём" . Глазки аж загораются .
Разве нет ?
--
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. C.Лец
--Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. C.Лец

Перейти на