Вход на сайт
ЕБАЙ из заграницы ...
3127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
digital.pilot патриот
в ответ 341256 10.11.10 21:32, Последний раз изменено 11.11.10 04:46 (digital.pilot)
В ответ на:
у меня в дигитальных Casio 60 телефонных номеров можно сохранить, 10 майладресов, 5 разных времён в будильнике, секундомер, подсветка, водонепроницаемые до 10 м глубины. пользуюсь уже 4-ый год. и стоили 80 евро. есть всё это в механике?
нету. зато есть "жизнь" которй нету в электронке.
у меня в дигитальных Casio 60 телефонных номеров можно сохранить, 10 майладресов, 5 разных времён в будильнике, секундомер, подсветка, водонепроницаемые до 10 м глубины. пользуюсь уже 4-ый год. и стоили 80 евро. есть всё это в механике?
нету. зато есть "жизнь" которй нету в электронке.
500 лет назад.
- Ну что, брат Сильвестриус, все еще не решили в своем аббатстве часы на башню установить? Мы поставили - не нарадуемся! Никакой возни с этими водяными склянками, с песочной хренью, я уже молчу про это ребячество с солнечными часами. Кстати, способствуют организованности, дисциплине, да и паства довольна и даже как-то чаще молиться приходит. Разве это не лучше, чем ваши стеклянные посудинки?
- Может быть. Но в наших, как вы выразились, склянках - в них жизнь. Голос природы. Если всмотреться в клепсидру, можно представить себе шум ручья, прокладывающей себе путь под сенью строгой дубравы. В песочных часах - жаркий зной пустыни, от которого зимой становится тепло на сердце. Это - жизнь, это природа, брат Иоганн, это Бог, наконец! А вы все о какой-то дисциплине, строгости... сухо как-то, скучно живете, брат Иоганн...
200 лет назад.
- У меня механическй Breguet - маленькие, компактные, можно носить с собой, просто на руку прицепил - и все! Постоянно точное время знаю, девок кадрю на раз, обалденная штучка! Просто поразительно, до чего прогресс дошел! А ты все еще прислушиваешься к звону часов на ратуше, чтобы узнать время? А если ты далеко от населенного пункта? Не по солнцу же время определять в нашем-то веке, ха-ха-ха! Или у тебя есть перевозная часовня? Ну все, брат, четверть 3-го, я побежал, у меня свидание с Жози через полчаса.
- Беги-беги, франт. Да, у меня нет железки на руке. И я считаю, что это просто отвратительное изобретение. Может, кому-то оно и полезно, но далеко не так, как ты расписываешь. Ты смеешься над старой часовой башней? А у меня каждый раз мурашки по коже, когда я слышу бой часов на нашей городской площади. Я вспоминаю, как сотни лет назад по ней проходил конный отряд угрюмых рыцарей, ехавших сражаться за нашего короля. И в 1-х рядах ехал герцог Корнильонский, великий родоначальник нашего славного родового древа! В такие моменты я чувствую себя так, как будто сам еду через эту площадь... с тревожным и вместе с тем сладким чувством... только что расставшись с женой и ребенком... возможно, навсегда... но со мной - мой Бог и мой Король, за которых я с радостью готов отдать жизнь, и никакая смерть не страшна... А иногда бой часов напоминает мне удары мечей о доспехи... разгар сражения, и я... Хотя что я тут перед тобой распинаюсь... разве ты способен понять это... Ты и твоя модная штучка, тупая железка, прикрученная к руке... тьфу!
через 200 лет.
- ну и что ты носишься до сих пор с этими ископаемыми электронными часами? Что? Записная книжка, калькулятор, подсветка и сигнал SOS? Ха! А как насчет вшитого в гипоталамус биочипа с проекцией точного времени прямо в сознание при почесывании мочки левого уха? А? Твоя рухлядь это умеет? А как насчет световой проекции времени на стену через глаза? А автоматическая синхронизация с Галактической Службой Точного Времени на сверхсветовых скоростях?
- Ну, всего этого у меня, конечно, нет. Навшивали тут себе в мозг всякой херни, понимаешь... Но зато когда я смотрю на эти часы, то сразу вспоминаю детство... дедушку, учившего меня пользоваться айподом 35-го поколения... старенькие петабайтовые флэшки... тормозной интернет на мобилках, лагавший при трансляции моего выпускного вечера в HD... вот это были вещи... Электроника!!! У нее душа была, понимаешь? А не эти бездушные штуки в теле, постепенно превращающие нас в биороботов!