русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Байконур, Зацепило, делюсь линком

21.06.10 22:10
Re: Байконур, Зацепило, делюсь линком

Sergsantana13 The Free Diver
Sergsantana13
in Antwort Murr 21.06.10 19:07
В ответ на:
КТ808A - и обязательно - комплиментарная (2%) пара с коэффициентом усиления свыше 40.

А в массовой продаже с h21э>30 и не сыскать было...Вот и ставили, что было. Но менять следовало сразу оба, чтобы хоть как-то можно было подобрать..
В ответ на:
Ему нагрузка - практически пофиг... Там отсечка на каналах стоит и регулируется - больше чем задано он просто не отдаст... Плюс, на радиаторе прижат КТ315A в качестве термодатчика для компенсации... да, инерцинно, желательно КУ повыше... но работает.

Это действительно так, все ОК... Я о том, какой сигнал и с каким спектром на вход шел...Гитарные примочки создавали чрезвычайно жесткий сигнал, с богатым спектром,- почти прямоугольники с крутыми фронтами, лохматой вершиной и большим периодом...Вот эти фронты и большой период сильно перегружали оконечный каскад... Что и приводило к выбиванию обычно верхнего по схеме 808 транзистора...Особенно часто такие вещи происходили, если на усилитель вешали "кинапповскую" колонку с парой широкополосных 4A28, или 4А32...Вот это были убийцы. А с 35АС никогда ничего не бывало...
В ответ на:
Там предохранители на 3.15А - чтобы вынести последний каскад, работающий на 5-6А, надо постараться...
Хуже было со входными операционниками - К153УД1... позднее К553УД*... но и те были прикрыты... правда конденсаторы там были весьма поганые - текли по постоянке часто... но можно было и поменять...

А "жуки" на что? Очумелые ручки еще не то могут... А "предохранитель", сделанный из трехмиллиметрового медного прутка, видать для надежности, тебе ни разу не попадался? Если не видел, то тебе повезло. Мне потом целый месяц этот кошмар снился...Солдатики повеселились.
Да, там были К50-6, или 16....Они если не текли, так сохли...
На К153УД1 я свой первый усилитель собирал. На целых 15 ватт. Полгода детали собирал..Смерть соседям. А сейчас...одна-единственная поганая микруха от APEX, даже без внешней обвязки, вход-выход-питание и все...И киловатт на выходе. Обидно....
В ответ на:
Их и сейчас не найти... Но, в принципе, оно и не нужно - есть одночиповые оконечники на 100 и 200 ватт... в том числе - с цифровой регулировкой - любое делимое напряжение годится... вроде... давно не занимался аналоговыми усилками - все цифра да программинг...

Да,времена меняются и мы меняемся вместе с ними...
Сейчас вот в моде восстановление всяких раритетных вещей, от компьютеров первых выпусков до....граммофонов, наверное.
Я вот тоже, сейчас паяло в руки почти не беру..Хотя, иногда случается. Но еще лет пять назад за паяльник и что до кучи, приходилось плотно держаться...Работал в такой интересной фирме, которая производила системы "беспроводной оптической связи с открытым атмосферным каналом"....

Sprung zu