русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Гуглы дизайнером обзаведутся когда-нибудь?

10.05.10 15:14
Re: Гуглы дизайнером обзаведутся когда-нибудь?

=MxL=
=MxL=
in Antwort voxel3d 10.05.10 14:13, Zuletzt geändert 10.05.10 15:15 (=MxL=)
> Ты консолькой пользуешься?

- В 60х клавиатуры были совсем другие, но когда в 21 век тянут те-же хвосты в редактор это уже не консерватизм, это мягко говоря перебор. Привык ещё не значит что удобно. Удобно это когда даешь имакс 10 юзерам, через полчаса спрашиваешь -Удобно? 8 из 10 хором отвечают -Да! -) Я считаю что в Vim-е всё тоже самое удобней и быстрей.
Vim, небольшая часть элементарных действий:
в начало строки - 0
в конец строки - $
на слово вправо - w
на слово влево - b
вниз на одну строку - j
вниз на *-строк - *j
вверх на одну строку - k
вверх на *-строк - *k
Напиши тоже самое для Emacs-а только понятным всем языком [ctrl] + [*] -)
Но скорость набора в том или ином редакторе абсолютно плюсом не считаю, скорость набора важна для секретарши. А вот время, необходимое на изучение инструмента считаю важным моментом, инструмент потом должен инвестированное в него время чем-то окупить.
Лично для меня в плане работы без мыши Vim удобней, тем, что для элементарных действий не надо из себя Рихтера корчить, перехода на строку вниз - [arow down] или [j] это одно нажатие одной клавиши, на одно элементарное действие. Но тем не менее учить Vim никому никогда не советовал, для элементарного редактирования конфигов в консоли и nano хватит ))
ПС: Никогда не сравнивал Vim и Emacs, считаю что у них разные ниши, хотя знаю людей которые повзрослому кодят в Vim-е и считают его BotB
Жить нужно так, чтобы у других была депрессия

Sprung zu