русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

решился

29.04.10 21:39
Re: решился

here_and_now коренной житель
here_and_now
in Antwort anatoli888 29.04.10 19:37
все, что тут товарищи сверху говорили- это правильно.
нужно учиться говорить нет, причем больше учиться мотивировать этот самый нет
оптимальный вариант объяснить менеджеру, что заниматься той, или иной проблемой тебе лично- контрпродуктивно для фирмы.
это легко обосновывается языком цифр- если высокооплачиваемый/относительно/ специалист занимается экстенсивным трудом/скажем, инсталляция той или оной ОС/, протяженность во времени которой зависит от аппаратной части, но не зависит от квалификации- не выгодна для фирмы, т.к. почасовой простой тебя дороже, чем относительно неквалифицированный человек, который, будучи нанятым специально под эту задачу, будет это дело вместо тебя осуществлять. ну и так далее.
или объяснение менеджеру неоптимальности подхода к решению проблемы.
когда менеджер это понимает, то, как правило, никто со всякой дураковиной даже к тебе и не пристанет.
он сам об этом позаботится.
а если не позаботится- всегда можно направлять подобных ходоков к менеджеру, он сам за тебя разберется.
"уметь работать" в Германии, да, это важно, но лучше этому вообще не учиться..
я считаю, что подстраиваться под симулянтов не стоит, все равно у прирожденного симулянта это получится лучше и естественней, так что лучше работать, если работается, и просто говорить то, что ты считаешь нужным, касательно оптимизации своего труда.
мне так кажется.
касательно же нового места- нужно просто начинать искать новую работу, причем действительно искать, а не делать вид и декларировать это.
если резюме составлено грамотно, послано в ответ на соотвествующее объявление, представления о зарплате действительно соответствуют месту и профилю, то, как правило, поиск работы будет длиться не так уж и долго.
все, что сказано было выше- грамотно и разумно.
я, скажем, недавно нашел другую работу, на мой взгляд- очень хорошую.
у меня поиски длились достаточно долго, поскольку я искал работу совершенно в другом конце Германии, причем в конкретном месте, и мои представления о зарплате немного отличались от представлений о зарплате такого рода специалиста на местах.
но, как бы то ни было, если есть желание и настойчивость- то все будет нормально.

Sprung zu