Login
Windows XP лицензия за 19 евро...
1064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Pokurim 27.04.10 00:29
Саш, вот посмотри:
www.google.com/webhp?hl=en#hl=en&source=hp&q=windows+XP+eol&aq=o&aqi=&aql...
эти упаковочки лежат на некоторых фирмах тоннами.
никто на ХР или ГЭ или на Сименс не занимается такой фигней, как регистрация каждой из этих упаковочек.
регистрируется весь пул ключей зараз.
если ты обратишь внимание, скажем. когда ты инсталлируешь на лаптоп Дела ОЕМ версию виндоуса, купленную Генерал Электрик, ты вводишь ключик и опаньки- он уже видит, кому он принадлежит.
таким образом, может оказаться так, что когда ты проинсталлируешь этот самый купленный виндоус, и активируешь его через инет, ты будешь приятно удивлен, что твой виндоус принадлежит не Покурим ГмбХ, а Генерал Электрику, или ХП деутшланд ГмбХ.
то, что ты будешь рассказывать директору фирмы, и налоговой полиции- это уже полностью ап то ю.
это то, что я, собственно, имел ввиду.
насчет "подвала дядюшки Роджера" с нелицензионным софтом.
в наше время, где просто считанные программные продукты не имеют конкурентоспособных опенсурс аналогов, типа адобы фотошопа или мс оффиса, это сродни питания анаболическими стероидами вместо экологически чистых продуктов.
но это, опять же, зависит от фирменного начальства, как в пословице, про рыбью голову.
меня это, почему-то, совсем не удивляет.
на той фирме, где я работал последние почти два года, не было ни единой нелицензионной софтины.
и ни единой проверки за все время существования бранч оффиса в Европе/Германии.
что фирма делала/делает не так?
www.google.com/webhp?hl=en#hl=en&source=hp&q=windows+XP+eol&aq=o&aqi=&aql...
эти упаковочки лежат на некоторых фирмах тоннами.
никто на ХР или ГЭ или на Сименс не занимается такой фигней, как регистрация каждой из этих упаковочек.
регистрируется весь пул ключей зараз.
если ты обратишь внимание, скажем. когда ты инсталлируешь на лаптоп Дела ОЕМ версию виндоуса, купленную Генерал Электрик, ты вводишь ключик и опаньки- он уже видит, кому он принадлежит.
таким образом, может оказаться так, что когда ты проинсталлируешь этот самый купленный виндоус, и активируешь его через инет, ты будешь приятно удивлен, что твой виндоус принадлежит не Покурим ГмбХ, а Генерал Электрику, или ХП деутшланд ГмбХ.
то, что ты будешь рассказывать директору фирмы, и налоговой полиции- это уже полностью ап то ю.
это то, что я, собственно, имел ввиду.
насчет "подвала дядюшки Роджера" с нелицензионным софтом.
в наше время, где просто считанные программные продукты не имеют конкурентоспособных опенсурс аналогов, типа адобы фотошопа или мс оффиса, это сродни питания анаболическими стероидами вместо экологически чистых продуктов.
но это, опять же, зависит от фирменного начальства, как в пословице, про рыбью голову.
В ответ на:
У нас была проверка в етом году кстати.
У нас была проверка в етом году кстати.
меня это, почему-то, совсем не удивляет.
на той фирме, где я работал последние почти два года, не было ни единой нелицензионной софтины.
и ни единой проверки за все время существования бранч оффиса в Европе/Германии.
что фирма делала/делает не так?