русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Как выглядит КРИЗИС?

26.04.10 18:22
Как выглядит КРИЗИС?

Murr_0004 посетитель
Это, собственно, из серии Мои зарисовки по Ирландии.
И так - Как выглядит кризис в Ирландии?
В общем-то, ничего сильно необычного не наблюдается: магазины - торгуют, машины - ездят, паблик транспорт - работает, объявления об найме - публикуют. В общем - ничего такого на первый взгляд не заметно.
А если пр исмотреться по-внимательнее?
Магазины - торгуют. Правда это касается популярных мест. Стоит чуток сойти с людного места - частенько можно увидеть закрытый магазин. Да и в тех что работают народу сильно поубавилось.
Машины - ездят. Да, разумеется... Даже пробки местами возникают... правда они меньше чем раньше... и стало много больше велосипедистов. Ну это вроде как нормально - дорожки для велосипедистов продложены по всему городу.
Объявления о найме - публикуют. Публикуют. Правда количество уменьшилось, но - публикуют. Откликов - тоже меньше, но все же есть. Вот ка раз на днях кто-то из давно потерянных всплыл. В пятницу обещали прислать всю инфу... но вместо этого позвонили сегодня и договорились перенести на полтора часа. Ехать - завтра. Ах, да... наконец проснулся и начал шевелится ИБМ... есть там у них пара интересных работ.
И, наконец, паблик транспорт. Ездит паблик транспорт. Пока надо в центр и обратно - никаких проблем. Правда надо понимать, что Дублин, кроме самого центра - в основном двухэтажный... т.е. - раскинулся широко... Паровозом мне до центра чуток больше 20 минут... автобусом - от 40 до 50... Если не в центр Дублина, а куда-нибудь на дальнюю окраину - можно прибавлять еще 75-80 минут... Обычно можно найти какой-нибудь маршрут, который идет не через центр. Вот как раз завтра надо ехать таким басиком - точно поперек города... точнее - через незабвенную реку Лифлей... В общем то все что надо переехать - это эту самую реку. От меня до нее - примерно километр, от нее до места интерью - еще километр... можно было бы пройти пешком... но тогда надо идти по автобановскому мосту... или делать крюк в 5-7 км в любую сторону - там другие мосты есть... Есть и автобусный маршрут, который бы Я с удовольствием использовал... 76А... да и проехать то надо... всего одну остановку... Начал выяснять расписание... примерно один басик в час... и только до 13.30... потом вечерний вариант - с 19.30... отыскал расписание прошлого лета - Август 2009 - три-четыре автобуса в час, каждый час... Вот так выглядит кризис...
А как завтра добираться - хрен его знает.

Sprung zu