Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

решился

25.03.10 22:26
Re: решился

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel
BSDLamer
в ответ Murr 25.03.10 21:19
не знаю как отбирать, я в этих делах тоже вообще-то не мастер, но например считаю не серьёзными обьявы где требуются какие-то невероятные специалисты во всем. Например если ищется специалист по Cisco и ETL то оно как-то не клеится, а гденить внизу как бы невзаначай еще надо 1st level саппорт. Тут, ИМХО, мне кажется нужен эникейщик который уже в википедии читал что такое cisco, TCP/IP и может быть даже примерно знает что такое ETL. Короче надо между строк читать.
Кстати немного отойду от темы, на прошлой неделе был в одной весьма не маленькой фирме ( часто мелькает в прессе ), судя по железякам и размеру серверного зала, бабла у них на IT вываливается немеряно. Создается впечатление что покупается самое дорогое просто потому что это круто. Для любого пука мышенка выделяется блейд с 16ГБ (минимум) памяти и 8 ядрами + все это дело надо обязательно подключить двумя каналами по FibreChannel к storage (не используется и 10 часть всех этих ресурсов). Ну вобщем я был впечатлен. Потом я познакомился с ихними IT-шниками. . Комманда эникейщиков ака покорми собак и руками ничего не трогай. Есть только _два_ перца (абтайлунгслайтер и его правая рука) которые знают что такое линукс, они могут залогиниться по путти и перестартануть сервер, уже могут управлять YaST'oм (стоя перед сервером естественно). В таком вот IT каждый день что-то отваливается, сыпется, падает и по непонятным причинам перстает работать, бекапы никто не тестил, мониторинг отсутсвует полностью (в качестве мониторинг яиспользуются юзеры, они позвонят рано или поздно если что-то не работает). Вобщем что я хотел сказать это то что специалистов брать на работу у них никто и не собирается (дорого) а эникейщики прибывают ! Такая вот у них политика партии.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь

Перейти на