Вход на сайт
решился
1872 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ BSDLamer 25.03.10 21:01
на сколько я знаю, если тебя пригласили на собеседование, значит в тебе весьма заинтересованы, иначе им впадлу тратить свое время и усилия ( в принцыпе логично ).
------
Да, вполне логично. Правда, есть еще один момент - бюрократу легче пригласить на интервью и оболтать об пустяках, чем серьезно разбираться в том с чем он работает. Зарплата у него от того что он делает практически не меняется.
Если человек слишком опытен, он не вольется в существующий коллектив,
-----
Опыт пяти стран позволяет адаптироваться к любому коллективу и методике управления. Подчеркнул, что работал в разных коллективах.
будет спорить с начальством
-----
По делу и до момента принятия решения. Потом - квалифицированно делать работу.
На прошлой работе мой шеф не стесняясь говорил, что он использует меня как противовес - чтобы его не заносило фантазиями туда, куда он не заберется в обозримом будущем.
и будет смотреть свысока на коллег
-----
Знаю. В процессе интервью специально нарисовал картинку как могу _помочь_ в развитии тем, кто не слишком глубоко в теме. Отдельно подчеркнул что очень хорошо разбираюсь в том, что именно не понимают менее подготовленные и что могу им быстро и легко помочь.
и плюс ко всему не будет доволен зарплатой
-----
Эээ... а вообще - есть довольные? На моей памяти - всегда компромис.
На всякий случай... хотя - может быть именно это и будет минусом... сказал, что зарплата в объявлении несколько не та, об которой мужик говорит и добавил, что это не будет большой проблемой - как-нибудь договоримся по деньгам.
( это мои догадки по поводу оверквалифайд ).
------
Аналогично. Хотелось бы послушать (можно - анонимно) тех, кто давно и профессионально занимается рекрутингом в общем и специфически в ИТ.
как реагируешь на определенные вопросы
------
Эээ... психолог сказал, что Я отреагировал на предложенную ситуацию правильно.
Т.е. правильно - с точки зрения психологии. Правда есть вероятность, что это была просто психологическая поддержка. 
Я пока не описываю КАК Я отреагировал - жду когда будут рассмотрены варианты реакций и их правильность.
------
Да, вполне логично. Правда, есть еще один момент - бюрократу легче пригласить на интервью и оболтать об пустяках, чем серьезно разбираться в том с чем он работает. Зарплата у него от того что он делает практически не меняется.
Если человек слишком опытен, он не вольется в существующий коллектив,
-----
Опыт пяти стран позволяет адаптироваться к любому коллективу и методике управления. Подчеркнул, что работал в разных коллективах.
будет спорить с начальством
-----
По делу и до момента принятия решения. Потом - квалифицированно делать работу.
На прошлой работе мой шеф не стесняясь говорил, что он использует меня как противовес - чтобы его не заносило фантазиями туда, куда он не заберется в обозримом будущем.
и будет смотреть свысока на коллег
-----
Знаю. В процессе интервью специально нарисовал картинку как могу _помочь_ в развитии тем, кто не слишком глубоко в теме. Отдельно подчеркнул что очень хорошо разбираюсь в том, что именно не понимают менее подготовленные и что могу им быстро и легко помочь.
и плюс ко всему не будет доволен зарплатой
-----
Эээ... а вообще - есть довольные? На моей памяти - всегда компромис.
На всякий случай... хотя - может быть именно это и будет минусом... сказал, что зарплата в объявлении несколько не та, об которой мужик говорит и добавил, что это не будет большой проблемой - как-нибудь договоримся по деньгам.
( это мои догадки по поводу оверквалифайд ).
------
Аналогично. Хотелось бы послушать (можно - анонимно) тех, кто давно и профессионально занимается рекрутингом в общем и специфически в ИТ.
как реагируешь на определенные вопросы
------
Эээ... психолог сказал, что Я отреагировал на предложенную ситуацию правильно.
Я пока не описываю КАК Я отреагировал - жду когда будут рассмотрены варианты реакций и их правильность.