Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

решился

24.03.10 21:04
Re: решился

Murr коренной житель
Murr
в ответ katran76 24.03.10 20:39
в большинстве контор все резюме проходят сначала через руки HR
------
Я об этом знаю.
Когда посылается резюме на очень интересующую... а случаются и такие - последняя - ИБМ, работа над оптимизацией в ДБ2... позицию, то прилагается дополнительное письмо с более детальной пропиской что и как - для неспециалистов.
Но часто бывают объявления следующего порядка:
"We are seeking candidates that have .net experience and some knowledge of Database schemas.
We seek someone who has completed some third level education in University or DIT. Salary 24K."
- сюда при всем желании нет смысла писать отдельное письмо с описанием чего и как, а,на мой взгляд, есть смысл просто попросить дополнительную инфу.
По данному конкретному объявлению - ищут двоих - юниора после уни и профи. При этом утверждают, что организация - "плоская".
Резюмешки же в этой конторе попадают именно к непрофи в ИТ, но опытному HR. Какой будет результат - пока не знаю - вчера беседовали.
и только потом некоторые из них попадают к профи
------
Это тоже понятно. Но включение в резюме всей необходимой - для HR, и для пофи - информации раздует его страниц до 12-15... при допустимом максимуме 2-3... Я уже разок переходил на полностью трекируемую веб-версию... Могу снова вернуться к ней, но там желательно поработать над дизайном. Желающих этим заниматься пока не нашел, а сам - не дизайнер.
Есть еще и проблема с бумагами. Мне нужна контора, которая не обратит внимание на некоторые "мелочи" в бумагах при сопоставлении их с моим опытом. Насколько Я понимаю ситуацию, не факт что понимаю правильно, такая контора не будет иметь выделенного HR и резюме будет просматриваться спецами.

Перейти на