Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

решился

20.03.10 17:08
Re: решился

Murr коренной житель
Murr
в ответ ganz1 20.03.10 15:23
для меня малопонятная точка зрения писать резюме на фирму с неизвестным объемом работы.
------
А других вариантов в Ирландии мне не встречалось.
Есть вакансии\предложения на которых указано
- контракт на месяц
- контракт на три месяца
- контракт на шесть (девять) месяцев
- контракт на год
- контракт на два года
но(!), когда задаю вопрос - Что на этом контракте нужно сделать за указанный период? - ответа нет. Вообще нет.
Нет даже ответа на более простой вопрос - Вы посчитали что работа займет указанное время. Как вы это просчитали?
Может быть Я неправильно торгуюсь, но вроде когда объясняю, что, по понятным причинам, точность оценки месячного и шестимесячного контрактов отличаются - вроде понимают. Но как оценивали или почему получили такие сроки - молчат.
Последние переговоры в Корке.
Заявленный в объявлении срок контракта - 6 месяцев. При переговорах рекрутер говорит - постоянка. Естественно у меня возникает вопрос - Что поменялось? - и спрашиваю - Какова планируемая интенсивность работы? Какой объем надо выполнять? - ответа нет, просто не понимает, независимо от того как задается вопрос. Напомню - профиль работы - MES - т.е. в том числе - оценка трудозатрат у клиента. Возвращаемся к контракту на 6 месяцев и возможном последующем пересмотре.
При переговорах непосредственно с работодателем - он не знает продолжительности работы - имеются только базовые требования заказчика. Предварительная оценка - 12 месяцев, с большой вероятностью на продолжение до 18 месяцев. Т.е. реальный объем работы - порядка трех лет.
По зарплате. При предложении 6-месячного контракта говорится об 250-350 евро/день. При постоянке - об 35-40К в год. Работа свыше года обычно приравнивается по зарплате к постоянной работе.
300 в день - меня устраивает - могу бороться за бумаги. 35-40К в год - не годится, не попадаю в нужный диаппазон.
а от незнания объёма работ
------
В этом случае надо бы определится с объемом... и что-то делали - раз уж есть срок и цена которую готовы платить. Со своей стороны Я могу дать две цифры - сколько за день могу выполнить работы и сколько Я за это хочу получить денег. Выше нагрузка - больше денег, меньше нагрузка - меньше денег. Но об этом не спрашивают, спрашивают только про объем зарплаты.
при наличие рабочего контракта ты не станешь автоматом гражданином лет через "n"? тогда какие там условия получить гражданство?
------
Нет, не стану.
1. Для получения рабочего контракта необходима готовность работодателя платить 70К+.
2. Для получения гражданства необхождимо легально проживать в стране более 5 лет.
Но это не гарантия получения гражданства - это минимальные требования.
Я в Ирландии с 2001 года. И большую часть не признают легальным пребыванием.
Работа не является квалификатором легальности.

Перейти на