русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Xранение IP адресов посетителей

08.01.10 20:08
Re: Xранение IP адресов посетителей

iskander_aka свой человек
iskander_aka
in Antwort voxel3d 08.01.10 15:52
В ответ на:
Но в связи с этим теоретизированием возникает следующий вопрос. А зачем владельцу портала надо терпеть у себя на сайте какого-то склочного обиженного на модераторов клоуна, который задумывается о том, как в судебном порядке чего-то добиться? Я бы пристрелил.

Я бы тоже "пристрелил".
Вы не додумывайте то чего нет ни между строк ни в строках. Я не обижен ни на вас, за клоуна, ни на владельца сайта ни на модераторов, среди которых встречаются удивительные люди. А терпеть ему что-либо или не терпеть его дело. Я за него думать не должен.
В ответ на:
Про закон запрещающий хранить IP адреса слышали, видимо, только вы один.

Поинтересуйтесь у тех админов, кто сидит на корпоративных сайтах серьёзнее чем Рога и Копыта ГмбХ. У вас точно должны быть знакомцы в этих кругах.
Там где работаю я, логи обрабатываются сообразно тому, что я написал.
В ответ на:
С ними вообще нет никакой заковыки. Они вам никакие услуги вообще не предоставляют и ничего ни вам, ни закону не должны. И никакие списки у себя не хранят, а всего лишь пользуются программным обеспечением портала для выполнения своих функций.

1. Они обязаны имея доступ к личным данным пользователей не разглашать и не аккумулировать их.
2. Вы точно знаете что ни один из модераторов не хранит у себя списков адресов и сопоставленных им ников? Вы понимаете абсурдность этого заявления?
В ответ на:
Софт на этом сайте показывает им IP. Чисто теоретически, если бы существовал запрет в который вы верите, поход к адвокату привёл бы к появлению претензий к владельцу germany.ru. А модераторы всё равно бы не понесли никакой ответственности.

Я разве в него верю? Это же не икона. Мне известно, что данные нельзя хранить и аккумулировать, если это не относится к, как вы верно прочли, ИСП и почтовым сервисам и в соответствии с этими правилами поступают в известной мне крупной фирме.

Sprung zu