русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Прозаический вопрос? какой антивирус

12.06.08 14:57
Re: Прозаический вопрос? какой антивирус
 
  CTEPX местный житель
Рецепт кореного тбиллисцы, который буит мне шашлык жарить.
В ответ на:
Мякоть свинины нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем (хорошо бы грубо молотым), обязательно добавить лавровый лист!, посыпать сухим чесноком (знаешь каким) и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса) или винный уксус (только конечно же меньше), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа (лучше на сутки).
ODER
Маринад с сухим вином
На 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина,
виноградный уксус - 1/2 стакана,
морковь - 2-3 шт.,
лук репчатый - 2-3 луковицы,
гвоздика - 2 бутона,
лавровый лист - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л.,
соль - по вкусу.
Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.

 

Sprung zu