Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

С праздником!!!

25.02.08 22:14
Re: С праздником!!!

vagant Луч тьмы в светлом царстве
в ответ samus 25.02.08 16:39
В ответ на:
Твои домыслы и "методы исключения" злят меня до неистовства

Никаких домыслов. Искать изречения этой мадам не хочу, можешь не верить. Но кто-то же их финансирует.
Но раз тебе эта тема неприятна, то прекращаем е╦.
В ответ на:
А то когда ты служил был выбор? Моего мужа, например, не спрашивали где он хочет служить в строевых или строительных войсках... Сейчас я тоже не думаю, что призывнику позволяют капризничать выбирая род войск.

В СССР был порядок, там не забалуешь. И главное, никаких тебе компьютеров, баз данных и прочего. А вс╦ работало как часы: не успели парню выдать документы в институте, из которого его исключили за неуспеваемость или аморалку, как через несколько дней в п/я повестка из военкомата. И идти туда нужно было самому, без сопровождения адвоката.
А что сейчас? С альтернативной службой решили уже вопрос или нет? По-моему, у призывников есть возможность в определ╦нных случаях настаивать на альтернативке. К тому же, как известно, "Театр Романа Виктюка выда╦т справки, освобождающие от армии".
Я имею в виду Россию, потому что, например, на Украине альтернативная служба и вовсе не нужна, там же нет неуставных взаимоотношений в армии, как и нет старых воровских традиций, - вс╦ это Украина передала России, как правопреемнице СССР.
Если ты внимательно читала то, о ч╦м я написал в предыдущих постах, то я вовсе не за то, чтобы грести всех в войска, не давая выбора. Пусть будет возможность пройти альтернативную службу, и не на дачах генералов , а в социальном секторе по месту жительства. Прикрепят такого паренька по тому же принципу, как в Германии сегодня прикрепляют одноевровых рабов, к какой-нибудь организации: больнице, дому престарелых, зоопарку в конце концов, тоже какая-никакая, а польза. Что в этом ужасного?
Только от решения таких вопросов должны быть отстранены все посторонние, только само государство вправе этим заниматься.
В ответ на:
Ну это ты считаешь, что никому ничего не должен... Может оно не совсем так?

Бер╦м нашу бывшую родину. Что она сегодня должна и кому? Какую пенсию она выплачивает, например, на Украине, где она средняя на фоне всего СНГ - где-то она выше, где-то ниже.
Образование.
Решили позаимствовать опыт западных коллег, чтобы многие из желающих получить высшее образование, не смогли этого сделать по материальным соображениям.
Не знаю... Такой, пардон, родине западло платить даже самые незначительные налоги, не говоря уже про большее.
kajf
В ответ на:
ты наверное имел ввиду значительно мощной а не современной. германии, как известно, можно иметь только определенную военную технику.

И то, и другое. Будь Россия отсталой по вооружениям, разве с ней бы кто-то разговаривал сегодня, или слушал бы русского "царя", хмуря брови, как это было ровно год назад в Мюнхене. Ту речь до сих пор вспоминают.
Кстати, если хочешь е╦ посмотреть, могу дать прямую ссылку на президентский сайт, там примерно сто мегабайт. Мне понравилось.
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на