Вход на сайт
по просьбе 13 того досье на ваганта
1344 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Simple 20.02.08 13:46
В ответ на:
Когда конкретно поднялась цена? Ссылку на то, что он подорожал именно по этой причине?
Когда конкретно поднялась цена? Ссылку на то, что он подорожал именно по этой причине?
Увод вопроса как в конкретику, так и наоборот, в сторону обобщения, известный приём. Об этом написано во многих книгах по психологии, приёмам ведения споров etc.
Генерализация.
Этот прием заключается в переключении внимания с конкретных претензий на глобальные или общечеловеческие проблемы. Примером может служить реакция бывшего министра обороны П. Грачева на критику в адрес его министерства. Он ответил, что проблемы армии - всего лишь часть глобальных проблем страны. Капля, в которой отражен океан. И это сразу же охладило пыл критиков.
Конкретика.
Прием заключается в переводе глобальных вопросов в узкие, конкретные рамки, что значительно затрудняет четко предъявлять претензии. Когда Борису Федорову стали говорить нелицеприятные слова о работе министерства финансов, он сразу же предложил вести конструктивный и конкретный разговор: назвать фамилии, события, даты. Критика сразу утихла.
http://nkozlov.ru/library/s42/d2031/?full=1
"Учись, студент!" (с)

Если ты сознательно их используешь, то не на того напал, я их просто начну игнорировать.
В ответ на:
Понятно. Значит, цена не изменилась.
Понятно. Значит, цена не изменилась.

Не, ну ты нормальный?

В ответ на:
Зато мне отлично известно, что продукты первой необходимости не подорожали, если не считать "ошибок" округления.
Зато мне отлично известно, что продукты первой необходимости не подорожали, если не считать "ошибок" округления.
"Шипр" - товар первой необходимости. А без "Фаренгейта" можно обойтись, я согласен. И без многих продуктов тоже можно обойтись. А так же без качественной обуви, сносного жилья, туалетов на вокзале, мороженого на тех же вокзалах и в центральной части городов, где всегда много туристов.
Если так, то действительно, взлёт цен можно было и не заметить.

Что действительно не подорожало, а наоборот, постоянно дешевеет, так это только связь, из-за жёсткой конкуренции, которая только усиливается.
Пока знаю буквы - пишу