Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

по просьбе 13 того досье на ваганта

20.02.08 14:17
Re: по просьбе 13 того досье на ваганта

vagant Луч тьмы в светлом царстве
в ответ Simple 20.02.08 13:46
В ответ на:
Когда конкретно поднялась цена? Ссылку на то, что он подорожал именно по этой причине?

Увод вопроса как в конкретику, так и наоборот, в сторону обобщения, известный приём. Об этом написано во многих книгах по психологии, приёмам ведения споров etc.

Генерализация.
Этот прием заключается в переключении внимания с конкретных претензий на глобальные или общечеловеческие проблемы. Примером может служить реакция бывшего министра обороны П. Грачева на критику в адрес его министерства. Он ответил, что проблемы армии - всего лишь часть глобальных проблем страны. Капля, в которой отражен океан. И это сразу же охладило пыл критиков.
Конкретика.
Прием заключается в переводе глобальных вопросов в узкие, конкретные рамки, что значительно затрудняет четко предъявлять претензии. Когда Борису Федорову стали говорить нелицеприятные слова о работе министерства финансов, он сразу же предложил вести конструктивный и конкретный разговор: назвать фамилии, события, даты. Критика сразу утихла.

http://nkozlov.ru/library/s42/d2031/?full=1
"Учись, студент!" (с)
Если ты сознательно их используешь, то не на того напал, я их просто начну игнорировать.
В ответ на:
Понятно. Значит, цена не изменилась.

Не, ну ты нормальный?
В ответ на:
Зато мне отлично известно, что продукты первой необходимости не подорожали, если не считать "ошибок" округления.

"Шипр" - товар первой необходимости. А без "Фаренгейта" можно обойтись, я согласен. И без многих продуктов тоже можно обойтись. А так же без качественной обуви, сносного жилья, туалетов на вокзале, мороженого на тех же вокзалах и в центральной части городов, где всегда много туристов.
Если так, то действительно, взлёт цен можно было и не заметить.
Что действительно не подорожало, а наоборот, постоянно дешевеет, так это только связь, из-за жёсткой конкуренции, которая только усиливается.
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на