русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

по просьбе 13 того досье на ваганта

19.02.08 13:00
Re: по просьбе 13 того досье на ваганта

vagant Луч тьмы в светлом царстве
in Antwort Andrew13 19.02.08 06:09
В ответ на:
Слава богу, что начинает доходить кое до кого в чё ж на самом деле превратилась Германия. Отсюда ужесточения на въезд

То послабление, которое было, не более, чем отголосок прошлого.
После того, как неожиданно для всех, в первую очередь для Англии и Франции (Тетчер и Миттерана), Германия расширилась до предвоенных границ, ей, Германии, нужно было что-то сделать не только на словах, но и на деле, чтобы доказать своим соседям, что им не грозит опасность, что новая Германия, хоть и приобрела прежние границы, но она уже другая.
Частью этого стало согласие тогдашнего германского правительства на введение евро (вряд ли при других обстоятельствах кто-то в Германии согласился бы уравнять свою валюту с валютами стран со значительно более слабой эколномикой). А единая европейская валюта делает каждую из стран, принявших её, зависимой от других.
Кроме того, поток еврейских иммигрантов, стремящихся попасть в Германию, тоже подыгрывал в нужном направлении.
В конце концов, в Европе все успокоились. Вот тогда-то и можно было приостановить начатый процесс.
Правда, от евро Германии отвязаться было уже невозможно.
В ответ на:
но я буду рад, что "Абдул" не будет экзамен на права сдавать на своём

Не экзамен, так что-то другое. Поздно пить "Боржоми". Посмотри, как в той же Дании, пришлые из восточных стран давят на прессу. И не только на словах, иначе карикатуристам не выделили бы круглосуточную охрану за счёт государства.
А убийство Тео ван Гога -потомка знаменитого импрессиониста - в Голландии?
Да я скорее поверю, что ради соблюдения с понтом политкорректности сменят слишком жёсткого министра, чем поставят на место всю ту компанию.
Это с русскими просто, поскольку они тут из кожи лезут вон, чтобы раствориться в чужой среде. А с теми, кто прилагает такие же усилия, чтобы этого не произошло, с кондачка не получится.
В ответ на:
Ты можешь представить простого московского мента, которому "гость из..." в морду проорёт, что он нацист, фашист и т.д. покрутит пальцáми перед мордой повернётся и спокойно дальше пойдёт?

Да уж... По мне так лучше бы у них было так, как у нас когда-то. А у нас бы всё осталось без изменений. Тогда бы жили (я, по крайней, мере) у себя дома, в привычной среде: очереди за развесной разбавленной сметаной, стирка целофанновых пакетов, а главное - избыток человеческоого общения на родном языке.
Мне не трудно пакетики постирать. Мне трудно без общения. Если б не инет, где я "иногда" что-то пишу, например, тут, то уже бы давно сам с собою разговаривал; хотя тоже выход, бо всегда приятно поговорить с хорошим человеком.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu