Куда ни плюнь, одни мазохистки
В ответ на:Мое мнение - что это слишком упрощенная модель, и что есть несколько "игр", а не одна эта.
Расскажи, какие есть еще, и как они объясняют указанный феномен, наличее у некоторых женщин необъяснимого предпочтения мужчин "недостойных" мужчинам "достойным". Причем причем замечается данное не только "обиженными" мужчинами но женшинами.
Ньютоновское уравнение движения тоже упрощенная модель - она не учитывает релятивистских и квантовых эффектов. Но тем не менее им все пользуются. Законы социальные - сугубо эмперические и статистические, естественно в них есть исключения. Но в человеческой природе все же не пытаться ждать исключения. Я конечно могу сидеть дома на диване и ждать пока у меня в в тарелке в результате квантовой флуктуации ( или внезапной благосклонности ко мне некой принцессы
) появится моного еды. Но почему то поступаю как все, и иду на работу, что бы заработать деньги на которые ее купить. Почему - потому что так делают все, и данное поведение не идет в разрез с гласными и негласными законами общества. Человек вынужден адаптироватвать свое поведение, что бы достичь своих целей - данная модель хороша что она не только объясняет, но и дает ориентиры как изменить поведение, так что бы изменить отношение к себе. Увы, но рассуждение о том что "мы все нетакие" абсолютно бесполезно, так как оно не дает решения. Поэтому с прагматической точки зрения лучше оперировать простой моделью, чем вообще никакой. По крайней мере можно будет убедиться, поставив направленные эксперименты, что она не работает. Суть в
том, что собственно оппоненты объясняли наблюдения userX его собственной ущербностью, причем даже не удосужась объяснить, откуда взялись женщины, которые сами наблюдали в себе такое парадоксальное поведение.
*но здесь забавно, здесь так забавно...