Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Куда ни плюнь, одни мазохистки

10.09.03 10:15
Re: Куда ни плюнь, одни мазохистки

maarja Хороша Маша, да не ваша!
maarja
в ответ AlterEgo 09.09.03 18:45
Что мне всегда нравилось, это попытка создать модель.
Надеюсь, определение понятия "модель" ты помнишь.
Чего мне всегда казалось странным, желание говорить о себе как "особом случае". Кстати, чисто женская черта - говорить что "она не такая".
Да, я не такая. И всю жизнь от этого страдаю. Вс╦ пыталась стать "такой" - не получается. Но даже и в случае, когда совершенно стандартная девушка заявляет о том, что она "не такая", ничего странного не вижу. Кому хочется быть похожим на других? Тебе, к примеру, хочется? Это не типично женская черта. Просто женщины об этом говорят мужчинам, а мужчины - женщинам. Поэтому от мужчин ты такого не слышал.
Есть пара дам, которые признались, что любовь действительно зла, потому как им случалось любить "козлов". Остальные в это не верят, и пытаются ну не очень аргументированно спорить.
Я тут недавно встречалась и общалась со своей первой любовью... Очень интересные наблюдения сделала. Совершенно новыми глазами посмотрела на тот стиль поведения, который я терпела четыре с лишним года, и поняла, что любовь, конечно, помогает это сделать, но так как я его больше не люблю, то и терпеть это больше мне на фиг не надо. Не стала бы называть его козлом (школа Аламо), но любовь зла все-таки... И все это знают на самом деле. Просто если признаться в том, что полюбила козла, то приходит на ум другая поговорка: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".
Конечно можно ничего не объяснять, сказать что все разные, у всех разные вкусы
А все действительно разные, от этого никуда не денешься, и у всех разные кнопки. Поэтому невозможно научиться управлять всеми, так же как и невозможно всем нравиться. Это реальность, и от нее никуда не денешься. Можно лишь в качестве самообмана (и обмана окружающих) создать вокруг себя нужную атмосферу, подобрать круг людей, которые тебя боготворят, и сделать вид, что "все такие". Мы можем разводить огороды и иметь шлейф поклонников, но секрет этого в том, что в поклонниках у какой-либо одной женщины (или в поклонницах у какого-либо одного мужчины) обычно только один тип людей. И он (она) делает вид, что других типов не существует - как бы не очень-то и хотелось.
Фундаментальное основа разума, это строить модель окружающего мира, и используя эту модель вести себя так, что бы обеспечить оптимальное достижение своих целей.
"Фундаментальное ошибка разума" - это строить модель из одночленного уравнения и заявлять, что она объясняет все.
Социум в общем и межполовые отношения в частности сложнее, чем высоко- и низкопримативные самцы и самки.
Мне странно, что до сих пор не один оппонент userX не попытался представить свою картину мира, отличную от данной, и разумно объясняющий обсуждаемый феномен.
Ну, с userX вообще отдельный случай. У него явная злость на то, что его не оценили по достоинству - и зачем ему сейчас говорить, что он не сможет чувствовать себя счастливым в выбранной им теперь модели поведения? Мне даже и спорить-то с ним не хочется, и я его оппонентом не считаю, скорее вижу тут скрытую (даже от него самого) рекламу и с удовольствием ей поддаюсь.
Конечно, рациональное зерно в теории о стремлении некоторых "самок" к "самцам" с "асоциальным" поведением есть. И оно становится более ясным, если слово "асоциальный" заменить на "девиантный", а также признать, что признаком высокого социального ранга является лидерство, а лидерство - это непохожесть на других. В этом мужчины и женщины, кстати, мало отличаются друг от друга. Каждый хочет самого лучшего = не такого как все. Каждый считает себя самым лучшим = непохожим на всех. Разумеется, это параболическая функция от самооценки И еще разные люди имеют разные критерии "успешности": для кого-то это семейные ценности, а для кого-то куча поклонников. У некоторых женщин(я подчеркиваю, только у некоторых) это стремление заполучить "лучшего" преобразуется в стремление заполучить "козла". То же самое наблюдается у мужчин, которые в результате стремятся заполучить "стерв", и заполучают их, и мо╦ злорадство по этому поводу ничуть не уступает злорадству userX.
Но это всего лишь одно уравнение и с одним членом. А вся система, как я уже говорила, сложнее, и описывать ее должна модель со многими уравнениями и многими неизвестными. И это замечательно! И далеко не весь спектр этих уравнений обсуждается здесь на форуме, вот и возникает обманчивое впечателение, что все можно свести к "козлам" и "стервам", а для того, чтобы иметь успех у женщин, достаточно купить себе машину и барсетку или заявить о своей загадочности и неприступности, или же прослыть бабником. Эти шаблоны, конечно, возымеют действие, но они далеко не универсальны. Панацеи нет не только в медицине. А всеядность не всегда привлекательна.

P.S. Отдельно о любви. Любовь - это чисто человеческий способ получения эндорфинов, поэтому обсуждаемые животные "модели" не имеют к ней отношения. Так что я бы сказала, что выражение "любовь зла - полюбишь и козла" в данном случае неуместно как аргумент.

Перейти на