русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

сколько "внимания" со стороны коллеги нормально?

22.01.08 09:11
Re: сколько "внимания" со стороны коллеги нормальн

dunkelfalke патриот
dunkelfalke
брррр.
такое называется "gefährliches Halbwissen" - опасное неполное знание.
картошка может быть больше чем в два с половиной раза калорийнее моркови, но в моркови (да и в помидорах) намного больше сахара (а сахар как раз то, из-за чего в крови появляется инсулин, которого ты так боишься). картошка по большему счету состоит из клетчатки и крахмала. клетчатка не переваривается вообще (тоесть ее калории можно и не считать) а крахмал переваривается медленно и долго, соответственно уровень инсулина в крови после картошки будет сравнительно низким и скачков резких не будет.
далее. инсулин стимулирует производство жировых запасов, это верно. но не из глюкозы, это ты не правильно понял, а из жира, который принимается вместе с остальной пищей. из глюкозы печень производит гликоген.
и не надо аргументировать тем, что весь интернет забит информацией такого плана. я тебе в интернете столько эзотерики могу найти...
дальше. насчет того, что механизм сжигания подкожного жира после 20 минут включается это вообще не правильно. энергия все время идет из жировых запасов, просто соотношение с потребленем нергии из других запасов меняется в зависимости от наличия других форм. в среднем после 20 минут упражнений низкой интенсивности сахара в крови становится маловато, вот и все.
могу тебе на пальцах обьяснить если ты до сих пор не понял.
предположим ты гуляешь час, тратя при этом скажем 300 ккал, из них 60% из жира. значит ты потерял примерно 180 ккал жира (примерно 24 грамма).
а теперь скажем анэробная тренировка как быстрый бег. за пол часа быстого бега ты тратишь 700 ккал, из них пусть только 30% из жира но это все равно уже 210 ккал (28 грамм). а на самом деле когда запас сахара в крови и гликогена иссякнет, вообще вся энергия будет идти за счет жира и тогда при интенсивной тренировке будут уходить в четыре раза больше калорий за то же самое время.
а что касается раздельного питания, ты хотел хоть одну ссылку, вот, держи сразу две, мне не жалко:
http://www.dge.de/modules.php?name=News&file=article&sid=12
http://www.ernaehrung.de/tipps/diaeten/diaeten15.php
My memory of you is better than you.

Sprung zu