Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

еще о мужчинах за 40

11.01.08 00:32
Re: еще о мужчинах за 40
 
Ксилоцефал клюнутый дятлом
Ксилоцефал
в ответ Зинаида Егоровна 10.01.08 22:08, Последний раз изменено 11.01.08 00:35 (Ксилоцефал)
В ответ на:
Но к сожалению как обычно была сведена к ругани небезызвестным тролем при поддержке собственных клонов.

Брехню как всегда опускаем, читаем далее:
В ответ на:
Но ведь на самом деле, нужчины которым сейцас за 40 в эммиграции какое то потерянное поколение.Вечно всем недовольны, полны бунтарского духа, но не в состоянии найти ему достойное применение, если не алкоголики то зануды.

Вероятно Вы путаете две разные вещи - нынешний возраст человека и тот возраст, в котором он приехал в страну своего нынешнего проживания. Как раз давно приехавшие люди, которым сейчас за 40, как правило вполне устроены - кто-то лучше, кто-то хуже, но "потерянными" их за редкими исключениями назвать трудно (как бы Вам этого ни хотелось ). Что же касается возраста, в котором человек приехал, то естественно он играет определённую роль в процессе т.н. интеграции. Вполне понятно, что зрелый, сформировавшийся человек, уже имеющий определённый жизненный опыт и собственные взгляды, гораздо труднее поддаётся "дрессировке" со стороны общества, чем зелёный, неоперившийся юнец, из которого ещё можно лепить всё что угодно. С другой стороны, не менее важную роль, чем возраст, в процессе вживания в новое общество играют такие факторы, как характер, степень психологической зрелости (не путать с паспортным возрастом!), индивидуальное самоощущение и наконец желание. И последнее: то, что Вы называете недовольством и бунтарским духом, вовсе не мешает человеку "состояться". Напротив, эти качества часто оказываются источником той самой энергии, которая необходима для достижения успеха. Есть вообще люди, которым удаётся достигать большего "не благодаря, а вопреки".
В ответ на:
Можно было бы конечно обьяснить их ущербность издержками коммунистического воспитания, если бы не их ровесницы-женщины! Которые прекрасно интегрируются в демократическое общество, избавлены от пережитков прошлого и быстро заслужили симпатию и уважение к себе в самых широких кругах западного общества.

А вот это полная лабуда за исключением тех случаев, когда вся жизнь женщины состоит из ведения домашнего хозяйства и периодических выходов "в люди". Быт в "демократическом обществе" действительно налажен неплохо и странно было бы проявлять постоянное недовольство этой стороной жизни (хотя и в ней встречаются "тёмные пятна"). В остальном же особой разницы между самоощущением женщин и мужчин в эмиграции нет. Просто женщины как правило менее склонны выражать своё недовольство в шумно-активно-агрессивной форме (если конечно не доводить их до белого каления ) и поэтому могут выглядеть внешне несколько более спокойными и довольными, чем мужчины.
А уж коммунистическое воспитание ко всему этому имеет весьма малое отношение. Давайте наконец честно признаем, что далеко не всё население бывшего СССР состояло сплошь из идейных и убеждённых строителей коммунизма (хотя изображать таковых было принято). Кроме того, население бывшего ГДР и прочих восточноевропейских стран тоже являлось объектом коммунистического воспитания, и ничего, худо-бедно "интегрируются" люди в "демократическое общество", как правило без особых драм и трагедий.
P.S.: Я знаю, что Вам читать будет сложно и лень (много букв и новых слов, да и фразы длинные - сплошное занудство), но писал главным образом в расчёте на других участников форума. Просто ветку открыли Вы, потому я и принял Ваше первое сообщение за отправную точку.
Было бы величайшей ошибкой думать...
 

Перейти на