Вход на сайт
таинственное? Между любящими..
619 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ .Ласка. 04.01.08 20:00
Может быть я не до конца ясно выразилась?
Только не надо думать. что я для понтов здесь науку затрагиваю.
не обижайтесь
На самом деле, и наш обыкновенный язык и научный здесь оперирует терминами, которые обозначают одно и то же явление.
И не мной давно было замечено, что мысль тогда ясно понимается. когда человек ее способен ясно выразить.
(потому, что здесь как раз задействована, говоря научным языком-2 сигнальная система-речь-на основе которой и строится наше человеческое сознание,материальной основой которого является вся так сильно развитая кора головного мозга человека..Поэтому то, что обозначено словом уже свидетельствует о достаточной степени осознанности.И я рада, что значение обозначения явления обывателями совпадают со значением его в научных терминах
Надеюсь, что теперь понятно,что я хотела сказать?Если так неприятно-можете опустить для себя это уточнение
в скобках, мне же наоборот. доставляет радость, если то, что я вижу в жизни -могу связать с тем, о чем говорится в книгах или на лекциях))
Так что это мне сомнительно, что ваше возражение-по существу..

я говорю о терминах и осознании явлений, а Вы-о самом явлении.Это ж не одно и то же?
Или может быть это Вы не совсем ясно выразили мысль. что я ее не поняла?
И вообще, предлагаю поговорить о самих существующих таинственных явлениях..
Они же есть!!
Только не надо думать. что я для понтов здесь науку затрагиваю.

На самом деле, и наш обыкновенный язык и научный здесь оперирует терминами, которые обозначают одно и то же явление.
И не мной давно было замечено, что мысль тогда ясно понимается. когда человек ее способен ясно выразить.
(потому, что здесь как раз задействована, говоря научным языком-2 сигнальная система-речь-на основе которой и строится наше человеческое сознание,материальной основой которого является вся так сильно развитая кора головного мозга человека..Поэтому то, что обозначено словом уже свидетельствует о достаточной степени осознанности.И я рада, что значение обозначения явления обывателями совпадают со значением его в научных терминах

Так что это мне сомнительно, что ваше возражение-по существу..

я говорю о терминах и осознании явлений, а Вы-о самом явлении.Это ж не одно и то же?

Или может быть это Вы не совсем ясно выразили мысль. что я ее не поняла?
И вообще, предлагаю поговорить о самих существующих таинственных явлениях..
Они же есть!!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)