русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Неудачники или эгоисты?

19.12.07 03:34
Re: Неудачники или эгоисты?

В ответ на:
Какие Ваши годы коллега,может быть еще наверстаете!

Да вроде как-то не планирую.
В ответ на:
Главное что Вы наконец поняли - оптимизм и мужество настоящего мужчины определяется не только способностью спотыкаться об одни и те же грабли, но и количеством осуществленных разводов!

Опять Вас на ерунду понесло. Ну при ч╦м тут количество разводов?
Теперь не мешало бы определиться с терминологией, а именно, с понятиями "оптимизм" и "мужество". Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в эти слова, но могу объяснить, что я под ними подразумеваю (исключительно мо╦ личное мнение, не претендующее на место в толковых словарях). Итак:
1. Оптимизм - способность искать, находить и по мере возможностей осуществлять на деле решения проблем (даже кажущихся поначалу трагическими и неразрешимыми), не сдаваясь, не теряя надежды на успех и не купаясь в собственных эмоциональных соплях ("Ах, как это печально!", "Ох, как я переживаю!", "Жизнь трудна!" и т.п.).
Оптимизм не имеет ничего общего с показным весельем, моторным возбуждением, беспричинной эйфорией и вечной самодовольной лучезарной улыбкой идиота на свободном от нал╦та мысли лице.
2. Мужество - способность осмысленно (не из пустого упрямства или мальчишеской страсти к самоутверждению) противостоять трудностям, преодолевать препятствия, идти на риск (вполне сознавая опасность), плыть против течения (даже если течением является вс╦ общество), не жалея себя и не боясь оказаться непонятым, отвергнутым или преследуемым.
Мужество не имеет ничего общего с внешней грубостью, показной суровостью, неоправданным аскетизмом, соревновательным зудом и навязчивым желанием вновь и вновь проверять и доказывать свою "силу воли".
P.S.: Много букв?
и. о. Phoenix'а

Sprung zu