Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

как вы думаете они правы?

15.12.07 21:01
Re: как вы думаете они правы?

TOTEM-S* завсегдатай
в ответ Siamsi 15.12.07 20:42
В ответ на:
Нужно ли отгораживаться от человеческого ,чтобы служить Человечеству? Можно ли служить Человечеству, исключив из него половину Людей? Можно ли служить Человечеству, не желая принимать и понимать ту его часть ,к которой не принадлежишь сам??

на этот вопрос по-разному для себя все отвечают.Порой духовное делание в монастыре не меньшую силу имеет,чем благотворительность в миру,зачастую большую,но спорить об этом в данной теме наверное не стоит.Тут множественные трактования возможны.
В ответ на:
Я могу понять, что страсть к Женщине отвлекает мкжчину от важных дел, от творчества,открытий, написания книг ,изготовления хоршего вина. Но тогда корень зла кроется в нем самом ,в том, что закрываться нужно не от женщин ,но и от других страстей, способных обуять человека

Да,об этом я тоже сказал.Но с другой стороны каждый имеет право на собственные заблуждения.Если что-то тебя искушает и ты пока не способен увидеть источник этого искушения не в самом объекте,а в собственном восприятии этого объекта,то имеет смысл от него изолироваться,пока не подрастешь.Спички детям не игрушка!:)))
В ответ на:
Ну а Гордыня ,как известно, грех. Причем не малый. Не к лицу монаху....

Она никому не к лицу,однако мы ВСЕ ее носим как наше основное лицо,не подозревая,что это личина.
Просто делай для себя лично выводы и все.

Перейти на