Вход на сайт
как вы думаете они правы?
585 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
TOTEM-S* завсегдатай
в ответ Siamsi 15.12.07 20:42
В ответ на:
Нужно ли отгораживаться от человеческого ,чтобы служить Человечеству? Можно ли служить Человечеству, исключив из него половину Людей? Можно ли служить Человечеству, не желая принимать и понимать ту его часть ,к которой не принадлежишь сам??
Нужно ли отгораживаться от человеческого ,чтобы служить Человечеству? Можно ли служить Человечеству, исключив из него половину Людей? Можно ли служить Человечеству, не желая принимать и понимать ту его часть ,к которой не принадлежишь сам??
на этот вопрос по-разному для себя все отвечают.Порой духовное делание в монастыре не меньшую силу имеет,чем благотворительность в миру,зачастую большую,но спорить об этом в данной теме наверное не стоит.Тут множественные трактования возможны.
В ответ на:
Я могу понять, что страсть к Женщине отвлекает мкжчину от важных дел, от творчества,открытий, написания книг ,изготовления хоршего вина. Но тогда корень зла кроется в нем самом ,в том, что закрываться нужно не от женщин ,но и от других страстей, способных обуять человека
Я могу понять, что страсть к Женщине отвлекает мкжчину от важных дел, от творчества,открытий, написания книг ,изготовления хоршего вина. Но тогда корень зла кроется в нем самом ,в том, что закрываться нужно не от женщин ,но и от других страстей, способных обуять человека
Да,об этом я тоже сказал.Но с другой стороны каждый имеет право на собственные заблуждения.Если что-то тебя искушает и ты пока не способен увидеть источник этого искушения не в самом объекте,а в собственном восприятии этого объекта,то имеет смысл от него изолироваться,пока не подрастешь.Спички детям не игрушка!:)))
В ответ на:
Ну а Гордыня ,как известно, грех. Причем не малый. Не к лицу монаху....
Ну а Гордыня ,как известно, грех. Причем не малый. Не к лицу монаху....
Она никому не к лицу,однако мы ВСЕ ее носим как наше основное лицо,не подозревая,что это личина.
Просто делай для себя лично выводы и все.