Login
измена партнёру...
1421 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
белиберда гость
in Antwort царевич Лягушкин 14.12.07 12:42
В ответ на:
Вероятно государство это сделало для того, чтобы дать людям возможность разводиться "без причины".
Вероятно государство это сделало для того, чтобы дать людям возможность разводиться "без причины".
такая причина может быть, если исходить из далее тобой названной позиции государства относительно "полезности" одиноких людей.
а может быть вс╦ намного "проще"? просто разбирательства виновности партн╦ра очень сложный, не однозначный процесс, требует много времени
и тщательного исследования ситуации, будь то измена или другие причины, ведь в таких разбирательствах не просто объявить виновником ту или иную сторону, даже, кажись, ситуация с первого взгляда ясной. я думаю, что, скорей, по этой причине принцип виновности отменили.
В ответ на:
Я сильно подозреваю, что важную роль в этом сыграло то обстоятельство, что одинокий человек в определ╦нном смысле слабее перед лицом государства, а значит таким человеком легче манипулировать. Это своеобразное использование древнего принципа "разделяй и властвуй", изящно замаскированное под стремление сделать людей более свободными. Кроме того, одинокие люди государству попросту выгоднее, уже хотя бы потому, что с них берут больше налогов
Я сильно подозреваю, что важную роль в этом сыграло то обстоятельство, что одинокий человек в определ╦нном смысле слабее перед лицом государства, а значит таким человеком легче манипулировать. Это своеобразное использование древнего принципа "разделяй и властвуй", изящно замаскированное под стремление сделать людей более свободными. Кроме того, одинокие люди государству попросту выгоднее, уже хотя бы потому, что с них берут больше налогов
ужасная точка зрения

можно забраться. я пасс...

а потом налоговая выгода государству от одиноких людей очень кратковременна, получается очень недальновидная политика государства.
В ответ на:
Для этого следовало бы в значительной степени изменить существующую ныне в обществе шкалу жизненных ценностей, вернув е╦ к более традиционной. Это вовсе не означает слепого копирования всех пережитков прошлого - речь лишь о восстановлении в обществе здорового духа и проверенных временем идеалов. Но это опять же связано в первую очередь с воспитанием и требует времени (1-2 поколения могут оказаться "потерянными").
Для этого следовало бы в значительной степени изменить существующую ныне в обществе шкалу жизненных ценностей, вернув е╦ к более традиционной. Это вовсе не означает слепого копирования всех пережитков прошлого - речь лишь о восстановлении в обществе здорового духа и проверенных временем идеалов. Но это опять же связано в первую очередь с воспитанием и требует времени (1-2 поколения могут оказаться "потерянными").
да, я думаю, что рано или поздно общество спохватится. сколько уже в истории было периодов, когда казалось конец миру приш╦л, а ничего
выкручивались как-то, только не без дальнейших последствий не в лучшую сторону, что касается нравственности)))