русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

измена партнёру...

14.12.07 13:14
Re: измена партн╦ру...

белиберда гость
В ответ на:
Вероятно государство это сделало для того, чтобы дать людям возможность разводиться "без причины".

такая причина может быть, если исходить из далее тобой названной позиции государства относительно "полезности" одиноких людей.
а может быть вс╦ намного "проще"? просто разбирательства виновности партн╦ра очень сложный, не однозначный процесс, требует много времени
и тщательного исследования ситуации, будь то измена или другие причины, ведь в таких разбирательствах не просто объявить виновником ту или иную сторону, даже, кажись, ситуация с первого взгляда ясной. я думаю, что, скорей, по этой причине принцип виновности отменили.
В ответ на:
Я сильно подозреваю, что важную роль в этом сыграло то обстоятельство, что одинокий человек в определ╦нном смысле слабее перед лицом государства, а значит таким человеком легче манипулировать. Это своеобразное использование древнего принципа "разделяй и властвуй", изящно замаскированное под стремление сделать людей более свободными. Кроме того, одинокие люди государству попросту выгоднее, уже хотя бы потому, что с них берут больше налогов

ужасная точка зрения я понимаю ты с ДК, но если рассматривать такую точку зрения возможной, то в такие политические мировые дебри
можно забраться. я пасс...
а потом налоговая выгода государству от одиноких людей очень кратковременна, получается очень недальновидная политика государства.
В ответ на:
Для этого следовало бы в значительной степени изменить существующую ныне в обществе шкалу жизненных ценностей, вернув е╦ к более традиционной. Это вовсе не означает слепого копирования всех пережитков прошлого - речь лишь о восстановлении в обществе здорового духа и проверенных временем идеалов. Но это опять же связано в первую очередь с воспитанием и требует времени (1-2 поколения могут оказаться "потерянными").

да, я думаю, что рано или поздно общество спохватится. сколько уже в истории было периодов, когда казалось конец миру приш╦л, а ничего
выкручивались как-то, только не без дальнейших последствий не в лучшую сторону, что касается нравственности)))

Sprung zu