Вход на сайт
Между двух миров
1105 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tschaley 11.12.07 14:15, Последний раз изменено 11.12.07 15:28 (VIKONa)
В ответ на:
а по моей теории ... если только человек захочет настолько сильно что-то постичь или чего-то добиться, то непременно ему повезет, даже если он не обладает пока достаточными качествами для свершения задуманного, но ... это все придет так или иначе ...
а по моей теории ... если только человек захочет настолько сильно что-то постичь или чего-то добиться, то непременно ему повезет, даже если он не обладает пока достаточными качествами для свершения задуманного, но ... это все придет так или иначе ...
У коротконогой баллерины удлинятся ноги?
Нет, ну я слышала, что существуют операции по удлинению кости...
там как то ставят шарнир, человека кладут на растяжку ноги на пол-года.
Впрочем я в подробностях не знаток. И то, после такой операции разве танцуют в балете,
где такие требования!
Да, в общем-то, человеческие способности - это в какой то мере стечение обстоятельств.
Родительская наследственность, сплетение генов...
Но если человек уже родился, и абсолютно без музыкального слуха,
музыканта из него не выйдет.
В ответ на:
даже если рядом есть более талантливые или удачливее ... но обстоятельства сложаться так, что эти люди куда-то исчезнут из поля зрения /т.е. с дороги достижения того человека, который ну уж очень захотел/ они могут уволиться, заняться другим делом, уйти на повышение ...и т.д.
а останется в результате только этот средний человек который имел всепоглащающее желание достичь своей цели ...
ну понимаешь ?
даже если рядом есть более талантливые или удачливее ... но обстоятельства сложаться так, что эти люди куда-то исчезнут из поля зрения /т.е. с дороги достижения того человека, который ну уж очень захотел/ они могут уволиться, заняться другим делом, уйти на повышение ...и т.д.
а останется в результате только этот средний человек который имел всепоглащающее желание достичь своей цели ...
ну понимаешь ?
Нет. Ну на примере музыканта-певца.
Мне кажется, что если некая особа без слуха и голоса будет пытаться петь на сцене,
и никого вокруг не окажется с более лучшими вокальными данными,
то её, эту единственнуу певицу, слушать никто не будет.
Её "творчество" никому не будет доставлять удовольствия, и пение на публике исчезнет, как таковое.
Даже если у неё окажется огромный блат и афиши будут расклеяны по всему городу,
и в её раскрутку будут вложены огромные бабки, и правительство прикажет народу её почитать
и объявит это правильным искусством под угрозой расстрела,
она всё равно не будет являться певицей,- вот в чём реальность ситуации.
Не каждый, кто произносит "ла-ла-ла" - певец.
Мне думается. я угадываю, что тебе навеяло подобную теорию.
Может, ты посмотрела фильм, под названием "Секрет"?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.