Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Критика раннего сикхизма...

15.11.07 22:27
Re: Критика раннего сикхизма...

Загогулинка прохожий
В ответ на:
Представь, что ты читаешь двух авторов о войне.. Оба участвовали в войне но по разную сторону баррикад. Чья правда для тебя будет предпочтительнее? Та, которая тебе покажется более удобной или совпадет с твоим собственным пониманием мира и вещей?

Если я сейчас, с моим собственным пониманием мира читаю этих авторов, то я их понимаю по-своему, так как мне удобней.
Я же не знаю где добро, а где зло в чистом виде и кто из них с какими мыслями до мельчайших подробностей, поступал так или иначе, в той или иной
ситуации. Я не знаю, что это за люди, каждый в отдельности, я не знаю их прошлого, а когда их мысли к каждому пережитому моменту (я же ещ╦ и в прошлое могу заглядывать по заданным условиям) сканирую, то пойму их буквально, как бы побывав в их каждой шкуре.
И тогда я смогу, что касается только этих двоих авторов, быть более справедливой, но ещ╦ через призму всего лишь собственного понимания.
А если я, смогу сканировать мысли каждого человека, каждого-каждого, то мне представится всеобщая картина
и тогда я узнаю откуда вообще "ветер дует" и что же правит этим миром, то есть, увидив, все мысли и мотивации людей,
и видя, как эти мысли и мотивации выражались в действиях и к чему они приводят, я узнаю, что есть добро, а что зло.
В ответ на:
Ты Человек. Которого Господь удостоил судить Ангелов в конце времен.

я есть человек, но во мне есть добро и есть зло, я это сама знаю
но только я же знаю относительно себя, относительно того что и как я думаю и может быть мои злые мысли, а соответственно
поступки-это всего лишь ангельские шалости по сравнению с мыслями и поступками других во всей своей совокупности,
а может быть наоборот, я настолько "грязна" в своих мыслях, что я настоящий бес╦нок по сравнению с другими.
А твою цитату я что-то вообще не знаю правильно ли понимаю. Ангелы - это носители добра, так?
В конце врем╦н- это в конце моей жизни? То есть, мне прожив свою жизнь, в конце е╦ пред╦тся взвесить на добро?
Объясни, пожалуйста, эту фразу, ч╦-та я не так догоняю, наверное.
В ответ на:
паскаль говорит о том, что когда мы фиксируемся на нашем благочествии, мы становимся намного более грешными, чем до того

этого я вообще не понимаю, фиксируемся на благочестии, то есть если мы поступаем по добру, по чести, на благо другим, то мы грешим?????
так может быть, если мы не знаем, что есть добро, а что есть зло и поступая, как мы думаем по добру, можем причинить зло,
не ведая того? так?
а как же тогда правильно поступать вообще?
а если, как я пожелала, я узнала бы что есть добро, а что есть зло, то я тоже бы, поступая по-доброму, грешила бы?

Перейти на