Вход на сайт
Обман?
626 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs патриот
в ответ Tina70 11.11.07 18:26, Последний раз изменено 11.11.07 21:10 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Кать, есть очень старые документы, утверждающие обратное- Христос Великий убедил Иуду поступить так во имя спасения человечества
Кать, есть очень старые документы, утверждающие обратное- Христос Великий убедил Иуду поступить так во имя спасения человечества
Ой, не Элка, не надоть вот вот этого..

Роль Иуды вообще была совершенно жалкой и ненужной.. по сути он просто нажился на том, что итак должно было произойти. Возможно потому он повесился.. ведь Иуда был зелотом, патриотом, фанатичным патриотом и в Христе он сначала видел Мессию, но потом понял, что Победоносца не будет, как он ожидал. Он понял, что Иисуса все равно схватят. Собственно все и без Иуды знали где Иисус и кто он.. Так что Иуда просто именно продал, предал Иисуса за 30 серебрянников, т.е. использовал коммерчески ситуацию..
А Иисус страдал за него, он все время ДАВАЛ ЕМУ ШАНС сказать правду, покаятся, он его пытался уберечь от низости и лжи.
21и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 22Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? 23Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; 24впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. 25При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.