Вход на сайт
наевшийся художник
1343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elenkan 26.10.07 12:47
По-моему, эта фраза слишком буквально понимается. Мол ,не давайте таланту кушать ,а то зажрется. Ясень пень - все мы люди ,все хотим и хлеба ,и масла. Здесь так много умных начитанных людей - может кто-нибудь подскажет ,КТо первым сказал эту фразу? По-моему, это были стихи....Так елси е╦ поэт сказал ,то етьс художник , наверное он вкладывал в не╦ не обывательский смысл - "не платите им денег нахаляву" (как часто и понимается), а несколкьо дургое? Я понимаю эту фразу как "если художник начинает думать о деньгах , его творчество на этом заканчивается" И ет еже мастера Возрождения ,о которых здесь вспоминалось, работали за деньги, да, кормились талантом, но работая стремились к совершенству ,а не к наживе.
Когда талант дает возможность жить сыто - разве это плохо? Плохо, когда почувствоав себя сытым, хочется набить брюхо поплотнее. Когда талант меняется на заработок - это плохо. Это так?
Когда талант дает возможность жить сыто - разве это плохо? Плохо, когда почувствоав себя сытым, хочется набить брюхо поплотнее. Когда талант меняется на заработок - это плохо. Это так?
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."