Вход на сайт
наевшийся художник
1343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kurni 25.10.07 08:29
Да, действительно ,получается - не прославишься ,если тебя не купят и никто тогда о твоем таланте не узнает. Но вот например, Дали ...,навскидку, что в голову приходит: Гала была его Музой и влиятельнейшей персоной в его жизни ...и творчестве тоже, и обвиняется многими критиками ,что именно она поставила его картины "на поток", учила Дали зарабатывать деньги, делать саморекламу. Гала не только вдохновляла его и расчитывала, что выгоднее создавать... Дали начал "штамповать" наиболее популярное, наверняка отказывался от каких-то невыгодных идей . На пользу была ему эта коммерция ,как художнику? Конечно, можно спорить до бесконенчости, критики и спорят...Пикассо в детском возрасте не рисовал вовсе ,опять -таки (люди говорят
), что возможно именно это и позволило ему сохранить детскую непосредственность восприятия. Хотя он
и учился после.... Давай на Дали остановимся ...или не остановимся- ........ рассуждая по теме художник и деньги, нужно говорить не о гениях ,которых единицы, и даже не о художниках второго-третьего ряда. Любые примеры будут неверны...потому что гениальность проявит себя либо благодаря, либо вопреки. А ремесленники имеют право на хорошие заработки. Мне же интересно скорее другое - мысли о деньгах мешают творить или помогают? Это был единственный вопрос. Мне понятнее Ромыч - художника просто прет ,и ему неважно ,заработает он на этом или нет.

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."