русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Как вам девушки?

14.10.07 13:12
Re: Как вам девушки?

in Antwort *Ballu* 14.10.07 11:40
В ответ на:
Например ты имееш одну бутылку воды и хочеш пить... данная нутылка имеет для тебя удельную полезность равную бесконечности... однаки если я тебе предложу за нее 50 евро ты скорее всего согласишся ибо 50 евро ты сочтеш более полезными чем бутылка воды даже если ты хочеш пить... потому как ты знаеш что на 50 евро ты купиш возможно 25-50 бутылок воды.

Вряд ли я соглашусь за 50 евро мучиться от жажды. Хороша ложка к обеду. Одна бутылка воды в тот момент, когда хочется пить, гораздо ценнее, чем 25-50 бутылок когда-нибудь потом.
В ответ на:
...однако если ты имееш например лиш 50 евро для тебя мои 50 евро будут тебе очень полезно... деньги - тотже товар и определенная сумма тоже имеет свою полезность для нас. Все зависит от обстоятельств.... посему в процесс определения цены продавец не может отказатся торговать или отказатся заключить сделку... И желание его будет определено полезностью для него лично предлагаемого к обмену на предмет сделки...

Не стоит недооценивать роль такого фактора, как прихоти и желания, не связанные напрямую с полезностью предмета сделки. Например, возвращаясь к теме ветки, если бы я был женщиной (знаю, что звучит глупо, но попробую почувствовать себя в этой шкуре ), то пожалуй наибольшую ценность в данной ситуации для меня представляло бы то удовольствие, которое я испытал(а) бы, поставив своим отказом "спонсора" в нелепое и беспомощное положение. Прич╦м, чем о большей сумме шла бы речь, тем нелепее становилось бы это его положение, т.к. с повышением ставки вс╦ больше таяла бы возможная версия о том, что я дескать боюсь продешевить.
Порой люди ведут себя внешне иррационально, но именно эта иррациональность в конечном итоге приводит их к успеху. Экономические законы это ведь не законы природы и даже не обязательные к исполнению государственные законы, а всего лишь некие правила игры, принятые в обществе. Иногда стоит сыграть против правил (только ни в коем случае не против собственной совести!).

и. о. Phoenix'а

Sprung zu