Вход на сайт
Жизнь - это шутка ?
1836 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs патриот
в ответ Anica 28.09.07 09:57
Вы говорили о том,что жизнь - это злая насмешка. Вы говорили о счастье, которое обретается через что-то внешнее, о счастье, которое можно отнять. Екклезиаст раскрыл это через простые житейские категории. То, о чем говорится у Екклезиаста - это простая правда земной жизни человека, в ее бытовом уровне, НО - это механика, это то,что можно пощупать. Так, его "суета сует" и есть ответ на Ваш вопрос - шутка ли жизнь.
Я же считаю, что подлинное счастье отнять нельзя, потому что это НАШЕ собственное состояние и понимание того, что с нами происходит. Т.е. это зависит от нас, нашей оценки ситуации, нашей сущностной самоидентификации себя самого по отношению к миру и другим людям. Никто и ничто не может осчастливить нас кроме нас самих.
Я же считаю, что подлинное счастье отнять нельзя, потому что это НАШЕ собственное состояние и понимание того, что с нами происходит. Т.е. это зависит от нас, нашей оценки ситуации, нашей сущностной самоидентификации себя самого по отношению к миру и другим людям. Никто и ничто не может осчастливить нас кроме нас самих.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует. Генрик Ибсен.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.