Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Десять причин любить и ненавидеть Москву

28.09.07 20:11
Re: Десять причин любить и ненавидеть Москву

Tsar Ivan завсегдатай
Tsar Ivan
в ответ mashus 27.09.07 22:15, Последний раз изменено 28.09.07 20:14 (Tsar Ivan)
" .... Я - москвич! Сколь счастлив тот, кто может произнести это слово, вкладывая в него всего себя. Я - москвич!
...Минувшее проходит предо мною...
Привожу слова пушкинского Пимена, но я его несравненно богаче: на пестром фоне хорошо знакомого мне прошлого, где уже умирающего, где окончательно исчезнувшего, я вижу растущую не по дням, а по часам новую Москву. Она ширится, стремится вверх и вниз, в неведомую доселе стратосферу и в подземные глубины метро, освещенные электричеством, сверкающие мрамором чудесных зал. ... "

Владимир Гиляровский. Москва и москвичи... http://www.magister.msk.ru/library/prose/gilyar01.htm
Понятно боярыня Шереметьева... Это не этого боярина служивого Шереметьева молода жена???? В девичестве Нарышкина?
Е.Тарле в своей книге "Наполеон" написал о Москве:
"... Было два часа дня, когда Наполеон со свитой съехал на Поклонную гору, и Москва сразу открылась их взорам. Яркое солнце заливало весь колоссальный, сверкающий бесчисленными золочеными куполами город. Шедшая со свитой старая гвардия (которая прошла по всей Европе, видела все города. моя справка), забыв дисциплину, тесня и ломая ряды, сгущалась на горе, и тысячи голосов кричали: "Москва, Москва!"..."
Короче... Ляпота!!!!
Но есть у людей собственные взгляды, противоречивые, странные, разные... Каждый бывавший в этом городе получил определенные свои оценки. Некоторым этот город принес несчастье, горе, некоторым богатства, любовь... Кто то увидел грязь, кто то блеск... Все имеют право на собственное мнение... Это мнение они получили от этого города лично и в реальности. Переубеждать в виртуале просто не имеет смысла...
Но энергии у Вас действительно много! Видно "руку" Москвы!
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."

Перейти на