Вход на сайт
Десять причин любить и ненавидеть Москву
2520 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mashus 26.09.07 13:48
Уместно сразу признаться ,что в Москве бывала только проездом. Поэтому о городе спорить не буду. А вот об отноешнии провинции к Москве сказать могу. За что столицу не любят? Ведь в старину е╦ называли "Матушкой" или "Белокаменной". А сейчас? Может, эта нелюбовь с той поры пошла, когда Москва взяла на себя советскую руководящую роль и именно из не╦ шли в провинцию директивы, подчас тупые ,подчас опасные? и крайне редко - толковые. Ну как было не злиться сельчанам ,если нужно было дожидаться, когда из Москвы придет "добро" на сбор урожая, например? Скорее всего именно за это Москву и не любят - за лишение инициативы.
Так же не любят москвичей за пренебрежительное отношение к провинциалам, за уверенность в том, что розовая мечта любого россиянина - прописаться в Москве. По крайней мере это так подается масс-медиа. Вот интересно, почему в Германии можно прославиться и стать известным всей стране и в К╦льне, и в Мюнхене ,и в Магдебурге....А в России - только в Москве?? Трудно представить ,чтобы кто-то завоевал эфир из...Омска, например.
Ну и...в Москве, наверное, своя культура - более "гламурная" что ли. А гламур русскому духу оказался чужд
Так же не любят москвичей за пренебрежительное отношение к провинциалам, за уверенность в том, что розовая мечта любого россиянина - прописаться в Москве. По крайней мере это так подается масс-медиа. Вот интересно, почему в Германии можно прославиться и стать известным всей стране и в К╦льне, и в Мюнхене ,и в Магдебурге....А в России - только в Москве?? Трудно представить ,чтобы кто-то завоевал эфир из...Омска, например.
Ну и...в Москве, наверное, своя культура - более "гламурная" что ли. А гламур русскому духу оказался чужд

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."