Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Сэкси!?

28.07.03 19:10
Re: Сэкси!?

Romari0 прохожий
Romari0
в ответ wiesneth 28.07.03 18:05
Да уж, в этих терминах не сложно и запутаться. Пришлось поднять литературку. И вот что я там надыбал:
"В современном обществе сексуальность более не считается порочной, вернее "порочной". Сексуальность стали подчеркивать. То место в системе "ценных личностных качеств", которое ранее традиционно занимали фертильность и маскулинность , теперь отдано абстракции под названием "сексуальность". При этом происходит чистой воды подмена понятий: мы сплошь и рядом употребляем это слово, имея ввиду отнюдь не сексуальность, а сексапильность. Снова следствие оказалось на месте причины. И это объяснимо: в то время как сексуальность-- это особая характеристика внутренней организации чуть ли не всех жизненных ( физиологических и психологических) процессов личности, сексапильность -- это просто привлекательность кого-либо для представителей противоположного ( и своего) пола . Некто может быть либо сексапилен, либо нет-- в зависимости от того, пользуется ли он(а) успехом в качестве сексуального объекта..."
В общем, как я понял, сексуальность - это более общее понятие, распространимое на условную бригаду людей, а сексапильность - это способность вызывать желание у конкретного индивидууума.
А желание это, в свою очередь, есть результатом сексуальности...
Короче, человека смотреть надо, вот что я те скажу...

Перейти на