Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Может все-таки задеть за живое...

28.07.03 17:48
Может все-таки задеть за живое...

wiesneth завсегдатай
если что-нибудь из той части тебя, которая жила в другом мире, все еще живо...
На днях мне написал письмо один знакомый, который для меня теперь просто знакомый, а раньше мы вроде были вместе и насколько я помню, я его даже любила. Это письмо меня заставило лишний раз почувсвтвовать себя сволочью. С другой стороны я себя оправдываю тем, что вспоминаю все его недостатки и думаю: ты сам все испортил.
Копировать и публиковать его не буду, потому что это подло, но очень небольшой кусочек процитирую, так как именно это задевает:
___
...иногда люди расстаются, может даже чаще, чем ╚иногда╩┘ Только вот, знаешь, тут ╚большая любовь╩, а в 9 часов 10 минут по киевскому времени (московскому, берлинскому┘ - неважно) √ все, просто ╚привет, как дела?..╩ И как раз с этого самого временного рубежа начинается такой ╚обратный отсчет╩, когда каждую секунду чувствуешь, как человек удаляется от тебя (и дело даже не в том, что удаляется физически), прошло пять секунд √ этот человек уже далеко; ты ешь, спишь, куда-то идешь, с кем-то говоришь, смотришь в монитор √ и в каждый момент чувствуешь, что волна времени уносит его окончательно┘Тупая, безразличная волна, которую нельзя остановить...
___
Не знаю живо ли во мне то, что жило не здесь, а там, но каким-то образом это задевает и ... спрашиваешь себя, а можно ли расстаться с человеком, не делая ему больно?
Если нельзя, то зачем же тогда вообще с кем-то быть вместе? Самое последнее, чего мне хочется в этой жизни - это причинять боль. Как же быть?
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.

Перейти на